明天就是母亲节了,我准备送妈妈一件礼物。至于送什么,我暂时保密,还是先说说我的妈妈吧。
我妈妈戴一副枣红色的眼镜,虽然是家庭主妇,但是一般人一看就觉得我妈是一位很有学问,十分有文品的人。在我心里,我觉得妈妈是一位教育老师。
妈妈对教育方面十分感兴趣,喜欢看关于教育方面的书,说起来头头是道。妈妈会写一些关于如何引导孩子等各各方面的话题,使一些家长懂得了如何不误导孩子。妈妈还有着随时记笔记的习惯,只要看见有关于教育方面的知识就写下来,再进行分析,看自己还有哪些地方需要改进。只要有不懂的地方,还是会请教别人。
妈妈教育我也很懂得创新。比如我玩玩具后没把玩具放进玩具箱里,妈妈就会说:“培洪,我好像听见玩具在跟你说:‘小主人,外面非常冷,我好想回家呢!’”我听了,立刻会把玩具送回家,并向它们道歉。这不仅仅让我养成了良好的收拾能力、独立能力,还训练了我想象能力。妈妈从小就让我感受到我们家的任何东西都是活的,都能拟人化,和我亲密交流,好像它们会说话了似的。这些可以写出好多好多童话故事来了。
讲到这儿,我的礼物也完成了。跟你们说,我的礼物就是这篇作文!当然明天母亲节,妈妈啥事都不需要做,爸爸说了,我们出去吃,大家都放假,陪妈妈过一个快快乐乐的节日。祝:妈妈母亲节快乐!天天开心!