众志成城抗击冠状病毒
春节是一个万家团圆的日子,在外地的人们不远千里万里,都要风尘仆仆地赶回家,同家人一起团圆过春节,这已经是每一个中国人不变的习惯了。可是今年的春节,是一个不同寻常的春节,人们不能聚会,不能串门,不能走亲访友,更不能到人多的地方去,每个人必须响应政府和有关部门的号召,都老实呆在家中。因为自2019年12月以来,湖北省武汉市发生多起病毒性肺炎病例,经专家进一步研究发现,这是一种新型冠状病毒肺炎,这种病来势汹汹,是一种传染性的病毒,可是现在正值春节临近,人们从武汉回家过年的很多,这种病毒就会被传染到全国各地,也就要求我们全国人民上下齐心,众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
我们这个小县城,从大年初二,所有出入各村、各小区的路口都在村干部的带领下,全被堵住,以防外来人员带进病毒,因为这种病毒有10至15天的潜伏期,开始看不出异常,这次疫情影响巨大,范围广泛,我们唯一能做的就是老实呆在家中,大门不出二门不迈,人人都能做到这样才能有效抑制疫情。
我们是2003年奉命赴北京小汤山抗击“非典”的南方医院医疗队队员,当年为全国抗击“非典”做出了应有的贡献,同时做到“零感染”。17年后的今天,当全国人民正面对“新型冠状病毒”的肆虐,作为一支有丰富经验,战胜过非典的英雄集体,我们更是责无旁贷,我们特此向院党委请战,愿为战胜新疫情,随时听候调令,我们小汤山全体队员都义无反顾、奔赴一线做出我们应有的贡献,在此,我们积极请战,若有战,召必回,战必胜!
为了表示他们的决心,这些英雄们还在请战书上按下了一个个红红的手印。读完这封请战书,我泪流满面,难道他们就不怕被感染,不怕死吗?他们愿舍小家为大家,舍自己为他人,他们是一群多么了不起的人啊!有了这些人的保护,我相信我们会早日把这场疫情控制住,在这场没有硝烟的战“疫”中,我们一定会胜利的!
中国加油!武汉加油!