欣赏书中美作文800字
淅淅沥沥的雨,一片光亮,一杯浓茶。站在柜前,欣赏书中美。四周静悄悄,耳边只有雨拍打树叶的声音。感受着那股自上而下的力量,沉浸在这神秘之中。书柜中散发出来的淡香,引领我一步一步走入这诱人的世界。
走进唐诗,它让我感受到苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;体会到陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得;领略到李白“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的真挚关切;见识到范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负。
来到伟人身边,感受他们儿时的欢乐纯真,体会他们时代的善恶黑白,学习他们钻研的刻苦精神。透过《家》我们可以从中看到巴金的影子,他将他所熟悉的面孔,所不能忘记的事情,曾度过童年的地方都融入到了一起。华罗庚身残志不残的精神叫我敬畏,他带着残疾的身体努力钻研数学,命运的安排使他获得了展示自己的机会,最终在数学界创造出辉煌成就。
翻开成长的岁月,托尔金用魔戒演化出另一个世界,安妮·弗兰克有一双明亮的眼睛,海伦·凯勒有一颗光明的心。海明威说:“人可以被击倒,却永远不会被打败。”要像简·爱一样自尊自强,像唐·吉诃德一样为了理想不屈不挠,像费曼一样对世界永远好奇。如果能像爱丽斯一样漫游仙境,像哈利·波特一样在魔法学校学习,像彼得·潘一样自由自在,做一个永不长大的小孩——永远怀着童心去了解大地上的事情,比如,听听昆虫的故事、跟列那狐聊聊天,或者随鲁滨逊漂流荒岛、同哈克贝利·芬去探险、跟着格列佛去大人国和小人国看看。这种感觉,真美!
他们用尽了毕生才华将他们的美留在了我们身边,让我们沉浸在这美妙神秘的境界之中,使心灵得到充实,使灵魂得到提升。莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”就让我们在这墨香中静静欣赏这书中的美吧!