你是我最欣赏的人作文700字
我与太多的人相遇,在曾经或眼下。可是,每个人有不同的经历,有不同的故事,有对事情不同的态度……而你,是我最欣赏的人。
如果说当今是个看颜值的社会,我想,你普通的不能再普通的样子,很难被人们关注吧。你薄薄的嘴唇,高高的鼻梁,大而圆的眼睛似乎是你所有智慧的储存地,但却被厚厚的眼镜盖住了。你整天梳着胡乱的马尾辫,大头大脑的,有时甚至惹人发笑。
要说我欣赏你,可当然不是因为你的一般样貌。我坦白来说,我欣赏你的才思敏捷,欣赏你对学习的态度。
一天英语课堂上,老师在讲习题的过程中向我们提出问题说:“同学们,你们判断一下此刻由‘when’引导的从句是时间状语从句还是其他从句?”老师的话音刚落,教室里突然鸦雀无声。平日里爱说话的学生安静下来了;平日成绩不错的学生,也把头低下来了;平日里成绩优秀的学生,考虑得焦头烂额。
整个班级,只有你举着孤傲的右手。我听见了你同桌小心提醒你的声音,可就是没听到你的回答,也许是在这太安静的情况下,不适宜说话。从你端正的坐姿中,我看出了你的自信,从你的眼神中我看出了你的期待。但,老师并没有找你回答,而是找了另一位女生,那个女生结结巴巴地说着自己想出的结果和理由。我在边听她的回答的同时,一直在留意观察着你的表现,我发现你也一直在侧耳聆听着她的回答。当她的答案被老师否定时,你又踊跃地举起了手。老师点了你的名字后,你站起来条理清楚地说出早已在心里准备好的答案,从容不迫。我想,学霸应该都是如此。
你不仅学习拔尖,而且积极参加班级或校园活动,团结同学,有着领导作用。
感谢时光,让我遇见了你,并开始欣赏你;感谢你,激励我开始努力学习,努力完成心中那一份梦想。
你,感染着我;我,欣赏着你!