欣赏让我成长
个人,带给我最后一份成长就是:学会欣赏。这么多年,都无法忘记那件事对我人生道路的重要性。
以前的我,就有公主气,总觉得自己是最好的,从不会去赞美,欣赏他人,导致我被同学孤立了。
可,自从那件事之后……
“班上要进行报告了哈!学校要开展美食大PK,谁要报名?”班长在讲台上说着,话刚停,班上的女生就都去报名,但在一个角落里有个女孩不闻不问,似乎不关她的事,旁边的同学也不愿意和她讲话。
很显然,那就是我。
回到家中,哥哥不知怎的知道这件事,温柔地问我有没有参加,我一怔,摇摇头,哥哥却无赖地告诉我他帮我报名了,我正要开口说他,他立刻说道:“乖妹妹,你从小就这样德性,你说班上同学会跟你和平相处吗?答应哥哥,去参加好吗?”我无奈地点点头。
一轮轮比赛过去了,我竟然进了决赛,但同学也没有因此跟我亲近,反而觉得我作弊,一向不在乎这些的我,这次仍然觉得无所谓。
决赛时候,哥哥也来了,他没有立刻来看我,而是神神秘秘的打了个电话。其实我做点心之类是很擅长的,但我从不与班上同学分享,也不懂得欣赏他们。
比赛完后,我特意多做了一份饼干,是给哥哥的,他没有立刻吃,而是带我来班上,我看到每个同学脸上都洋溢着笑容,我很诧异。哥哥把饼干都分下去,我静静地望着他的举动,吃完后,竟然有女同学来问我怎么做的,她还夸我做得很好吃,我心中一阵波涛汹涌,微笑地眼她说一步步步骤。
之后更多地同学也过来夸我,跟我交流,我却没注意到哥哥在门外欣慰的笑容,苍白的脸。
在这次比赛后,我收获了更多友谊,也让我从孤单走向群体。连一周后回家,我没有看到哥哥的身影,爸妈也只说他出差了,当时我只抱怨他没跟我讲,却没注意到爸妈脸上的泪痕……
此后的我,懂得如何去欣赏别人,欣赏每一处风景,每次的欣赏,都让我懂得欣赏的美好,因此,也让我得到别人对我的欣赏。对我的赞美。
只是,我都无法当面对他说一声“谢谢。”我都无法感谢他的欣赏带给我人生的一份成长。