国有国法,家有家规,校有校规。我家也有家规,那是在暑假时颁布的。现在由我来给大家说一下家规吧。
1、孩子好好听话,到外面有礼貌。
2、孩子好好学习,目标:英语必须100分,语文95分以上,科学必须100分。语文中不准有错别字,否则打手心15下。
怎么样,是不是吓到了呢?这可是我奶奶特意为我定的。
不过,这还真起了作用。
原来,我很粗心,试卷经常会有错别字。数学英语和科学成绩还可以,就是语文不行,大多数是在90分到94。5分之间。作文扣了分,奶奶为了让我作文不扣分,定下了家规。上现在的作文班前,奶奶又定了一条:上课听话!下课守纪律!
现在,我一天是这样过的:早上到达学校,早读时间没到时,先看课外书。到达早读时间时,必须认真地读语文书。
下课时,不跑闹,先把课堂作业做完,然后提早做老师布置的作业。
中午,不拥挤着抢午饭,盛饭不多不少。
回家时,啃一根油条。做回家作业,作业写完后就看书,或陪弟弟玩积木。有了家规之后,我的成绩也大幅提升,数学分数几乎全是100分。语文分数在95分以上。
我觉得家规非常有效果,所以我想说:“我听话,我规范!”