从小就听说弘扬中华民族传统美德,但却一直不知道它意味着什么。今天又听说了家风,每个人的家里都有的家风,那么我的家风是什么呢?
妈妈总是告诉我要孝顺父母尊敬老人,今天仔细一想,这就是我的家风吧!
有一天,我写完了作业,正要睡觉,懒洋洋的躺在床上,只听妈妈对奶奶说:“妈,洗脚吧。”我起身去看。妈妈正给奶奶脱袜子,紧接着就帮奶奶洗起了脚。这时我的心颤了一下,心想:我从来没有给妈妈洗过脚,妈妈这孝顺做的处处是道,我也要向妈妈学习。
我知道孝敬父母不是嘴上说说而已,要用实际行动来证明,所以我要落实到行动上听父母的话,不做让父母生气的事。我悄悄地跑到卫生间接好了洗脚水决定给妈妈洗脚。
妈妈给奶奶洗完脚回屋我就紧接着端着脚盆跟了过去说:“妈妈,洗脚。”妈妈先是一愣,瞬时间感动的哭了。
我想:也许家风就是这样一代一代的传承了下去,妈妈孝敬奶奶,影响着我孝敬了父母长辈。怎么样,我的家风好吗?