校有校规,家有家规,在学校我得遵守学生守则,在家里我得遵从父母的劝导。
每天早上当你还在睡梦中的时候,总有那么一声“起床了”把你从睡梦中吵醒,父母每天早上准时准点叫我起床,还说:“早上有利于学习,让我大早上读书。”我也知道,早上记忆力好,利于学习,但是没睡醒的我,如行尸走肉一般,迷迷糊糊在那里读书。
早上已经是好的了,到了中午,父母就会唠唠叨叨给我说上一小时,说人家孩子怎么怎,有多孝顺,学习有多好,转过头来再看看我说:“你说你要是有人家一半就好“。父母这样也是为了让我向人家一样,好好学习,激励我,但是也不用整整说上一个小时吧,成天说你要好好学习。
到了晚上,刚写完作业,父母就叫我去睡觉,我说:“还早着呢。”父母说:“早睡早起,对身体好。”
每当星期天下午,朋友叫我出去玩的时候,父母总会问我去哪里玩,玩到几点,如果和说的时间不一致,父母就会问我怎么回事,怎么晚了,我说多玩了一会儿,父母说,如果你和朋友约8点出去玩,你8点半去,行不行,我说当然不行,那你说好的几点回家,怎么就忘了。
家里家规是那么严厉,但是它可以在家里管住我。其实我也清楚,父母定这些家规不是为了管住我,而是让我好好的去学习,如果不是这些家规,不知道现在的我会是什么样子。