创新作文300字
“踩着前人的脚步前进,最佳结果也只能是个亚军!”——李可染
顺着前人的目光眺望,最多也只能是个背影,无论是人还是事,抑或是一个企业都应该注意创新
就拿我国著名的画家齐白石来说,曾荣获世界和平奖。然而,面对已经取得的成功,他并不满足,而是不断地汲取历代画家的长处,不断改进自己作品的风格。他60岁以后画的,明显不同于60岁以前,70不同于70岁前……齐白石一生曾无次改变自己的画风,正因为白石老师在成功后,仍马不停蹄的改变、创新,所以他晚年的作品更成熟,也形成了自己独特的流派于风格。
他告诫学生“学我者生,似我者死”,他的徒弟李可染先生就做得很好,不仅继承了齐白石老师的绘画,更继承了这“我行我道,我有我法”的创新精神。
我们要学的,不仅是齐白石的不断创新不断学习的坚持,更是李可染的开拓精神,虽有前路可踏,但仍坚持自我创新,自我超越的精神。不仅对于个人的成败,在残酷的商业竞争中,企业的成败也在于创新。尤其是新旧体制转换阶段,有些企业缺的,就是这种敢于创新的精神。