记忆是人世间最美好的东西,我这十年里的记忆里,充满了一股甜甜的爱,但父母有时候也会有跟平常性格截然不同的一面。
今年,我的体重就向海绵吸了水一样“突飞猛进”,很快就达到了94斤。爸爸知道后,眼睛瞪的大大的,好像要把我吃掉似的。
第二天,爸爸给我提了个建议:每天早上跟他去跑步。我欣然同意,因为他以前很胖,但自从去年他开始跑步后,在一年时间内体重减轻了许多。爸爸还说我的跑步圈数由他定。
慢慢地,我发现我跑步的圈数在渐渐增加,由最开始的5圈到7、8圈,再是10、12圈......而爸爸的圈数刚坚持在9圈。我曾经看过一本书,上面说,若是要跑步减肥的话,那么圈数就要固定在8--10圈。于是我央求爸爸:“我的圈数以后就跟你一样,行吗?”我本认为爸爸会同意,但爸爸却出乎我的意料,他严厉地说:“不行!你现在这么胖,而且我只能再陪你练两个月,然后就要去武汉了,所以我一定要让你在这两个月内减完肥!还有,今天是15圈,不跑完不准回家!”“父命难违”,我只好硬着头皮跑完了15圈,回到家后,我那像快散架的身体终于忍不住了,一下子倒在了床上。
现在,别人一提起我爸爸,我就不寒而栗。爸爸,请你不要再这样“急功近利”了!您想想,您都花了一年才减完了肥!但对我......您也不要太急呀,如果以后您还是这样,不但会达不到减肥的效果,还会拖累我的身体!
所以,请您理解理解我,可怜一下天下儿女心吧!