因为创新世界才会多彩作文1000字
人类在成长的历程中,总是不断创新、不断学习、不断成长的。那么,创新到底是什么呢?
——题记
许多人都说创新就是创造新的事物,但谁又能明白创新其实是人类在发展史上不断前行的标记。创新是人类创造伟大奇迹为世界增添色彩的标志,是值得我们学习和敬仰的一种精神,是一种高尚的品德。
在人类进步的征途上,一代又一代的创新发明者为这个世界增添了一道又一道无比荣耀的光彩。
早在远古社会,我国云南省元谋县中生活的古人类——元谋人就已经开始通过创新为后代造福,为社会增添光彩了。他们学会了用简单的石头作为工具捕杀猎物,用火烤熟捕来的猎物。这不仅仅是一个简单的创新,它还使人类项文明迈进了一大步,它为世界画上了第一笔鲜艳的色彩,这难道不是创新为世界带来的光彩吗?
让我们再走进在近代史上的伟大创新发明者:爱迪生——一位世界上众所周知的伟大发明家,一生有很多的发明创造,他创造了1328种作品,在这众多的发明中最使人受益的莫过于电灯了。
在当时的社会上,并没有什么能把屋里照的很亮的物品,在漆黑的夜晚里就仅仅只能用煤油灯、蜡烛这些东西发出微弱的光来照明人们工作和学习。而正在此时一位拥有创新思想的人,在经历了无数次失败后,终于使人们在夜晚也能享受到和白天一样的光线。
在发明电灯的征程中,他虽然历经了一次又一次的失败,但他的创新精神却没有就此消失,而是越来越顽强!终于在那一天他成功了,他成功的创造了一种能照明世界的物品---电灯,这是一件多么伟大的发明品,这是一位多么坚毅的伟大发明者呀!
从那以后,电灯这项创新的结晶,不断造福于人类。永远的照亮了这个这个世界!使这个世界有了繁星闪亮的一面,使彩色的画笔为这个世界添上了最美的一笔。
随着时代的发展,人们对发明改变世界的呼声也越来越强烈,就在这个时候,一位伟大的发明家又再一次为我们展现了创新带来的缤纷色彩。
博纳思·李——一位被认为是世界互联网的发明者,他于1990年在欧洲核研究所任职发明了互联网,这一项伟大的发明使数以亿计的人们能够充分利用这浩瀚的网络资源,从而是人类社会跨入了前所未有的高速发展的世界,同时这一项创新也为世界划过了流星一般的华丽色彩。
可以说这些都说创新的色彩,人类只有在不断的创新中才能进步!这个世界因为创新变得绮丽多彩!
创新只是一种鼓舞人类前进的精神,这也是人们必不可少的一种精神;正是这种精神才能是的世界变得这么多姿多彩;也正是这种精神才能是人类在这个优胜劣汰的生活环境下发扬光大;这种精神是我们每一个人都应该学习和敬仰的。