那次我得到了理解400字
理解是什么?理解是心灵沟通的桥梁,是驶向幸福彼岸的船只,是??那一次,我得到了理解。
一天,爸爸在收拾我的衣服时,“哐当”,口袋里掉出了一元钱。“菁菁,过来一下!”“什么事啊?”我不舍地放下手中的书,跑了过去。爸爸面无表情地指着地上的一元钱,问:“怎么回事?你的衣服里怎么会有钱的?”钱?我一下子懵了——我从来不知道衣服里有钱啊!“爸爸,这一元钱我也不知道是哪儿的?而且,你知道的,我除了缴费身上从来不带钱的!”“是吗?”爸爸的脸“唰”的沉了下来,拖长的声音里夹着些许怒气,“快说!”“唉,我,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!”于是,满怀委屈的我选择了沉默来表示抗议。“你!做错事并不可怕,可怕的是不诚实!”爸爸意味深长的话语中带着几分不耐烦。“我没有!”倔强的我心里想打翻了五味瓶似的很不是滋味,渐渐地,眼前模糊了,这该死的一元钱!强忍着泪,我跑回房间,想一个人静一下。原先令我痴迷的书也提不起我一丝兴趣了。我再也忍不住了,豆大的泪珠从眼眶中滴落,泪水打湿了书,眼前一片模糊??窗外原本明媚的阳光也模糊来??
不知过了多久,“丁冬,丁冬??”妈妈回来了!我终于找着伸冤的地儿了!门一开,看到我哭红的双眼,妈妈心疼地问:“宝贝,怎么了?”妈妈这一问,我哭得更厉害了,把不知所措的妈妈拉到房间,一五一十地把刚才的事情告诉了妈妈。妈妈听了,把我搂在怀里,温柔地说:“孩子,这件事,妈妈相信你!”“真的?”“嗯,我知道你一直都是个诚实的孩子,爸爸没有调查清楚是不对的,我们去跟他说清楚,好吗?”“嗯!”望着妈妈流露出理解目光的双眼,我使劲点了点头。妈妈拉着我,走到爸爸面前,刚想跟爸爸说什么,突然像想起了什么似的,一拍脑袋,“哎,瞧我这记性!我想起来了!是昨天,乘车时多的一元钱,我就随手放进了小璨的口袋里!”“唉!”“哈哈哈??”笑声驱散了乌云,赶走了伤心,回荡在房间里,温暖着每个人的心灵。
轻轻推开窗户,阳光不再模糊,伴着和风柔柔地抚摸着我的脸,十分惬意!那种感觉,特别特别舒适!被人理解,真好!