理解中的爱作文800字
是什么?爱是能鼓励你生命之帆的动力。爱是什么?爱是雪中送炭式的资助。爱是什么?爱是抚平你创伤的笑容。在理解中明白爱、你可能会明白的更透彻,也许就是理解,让我们的生活变得更加美好。
一次,父亲帮我检查数学方程小练习。检查完后,父亲和蔼的对我说:“我来给你这张卷子打分吧!假如这一面50分,另一面50分,总分是100分。”父亲一边说着,还一边把卷子翻来翻去,向我比做卷子的两面。说罢,父亲用圆珠笔在卷子上打了一个了蓝蓝的89,也就是这个蓝蓝的89,让我的心里感到非常的不服气。那时的我嘴翘的高高的,眼神中夹着三种情感,一种是不理解父亲为什么要这样打击我,一种是对自己的自责,还有一种是要强的心理。虽然这样想,可又不敢讲出来,只能一边改正去了,在改的过程中,我心想:有什么了不起的。唉!错了那么多,真是不应该。想着想着,眼泪不争气的流了下来了。
改完后,我拿给父亲看,父亲看过后,语重心长、苦口婆心地向我说道:“你这样是不行的,我和你说过很多遍,要细心,你就是不听,你不要快,要细心,只有做好了才能快。你看着卷子,才多少题?你就错了三、四题……”这些话我听的都烦了,可没办法,还是要听,因为他是我的父亲,他教我的一切都是对的,只是我接受不了罢了。我和父亲赌气,洗完澡后就飞快的到床上去“睡觉”,平时我都是要差不多九点三十分才睡觉,可那时九点还没到,我躺在床上的时候,小小的脑瓜子里装满了许许多多的东西……终于,我忍受不了了,用被子蒙住了头,眼眶不知不觉又一次“涨潮”了。细心的父亲不知是察觉到了我的不满还是批评过后有点心软了,脚步轻轻地推门进来,和我说:“盖好被子。”孩子气的我被父亲一哄就把对父亲的不满抛到九霄云外了。父亲走后,我又开始了一次“人生思考”,慢慢的,我想通了,父亲是为了我的学习好才这样的。说实在的我也是太粗心了,不是多了一个“0”,就是少了一个“0”,而且每次考试我都很难能考到100分,都是粗心拖了我的后腿,父亲是想帮我改掉这个坏毛病。可不懂事的我,还误会父亲那包含了爱的话语。
父爱让你的心灵,即使在寒冷的雪地里,也温暖至极,它如同一眼清泉,滋润着子女,它如同春天的柳枝,一下又“抽打”子女,一下又“抚摸”子女,虽然这样,可父爱还是伟大的。父亲辛苦了!