创新作文300字
想必大家都知道郑板桥这个人吧?他就是扬州八怪之一,“板桥体”就是他镇板桥专属的字体。
板桥体看样子歪歪斜斜,但是却体现出了自己独特的韵味,郑板桥正是因为自己独特的思想与创新菜走上了一条辉煌的道路,如果有人想要模仿郑板桥出名的话,那么这个人必定会进入一条死胡同,因为镇板桥的这种风格独一无二,也是被世人肯定了的。
郑板桥和扬州八怪都是历史上面的创新人物,板桥体非楷非隶,郑板桥的字总是值得令人好好品鉴,这都是因为创新,郑板桥在那个时代创造出了独特的“板桥体”,这是思想和心灵自由的象征,展现出了“和而不同”的美。
若是每个人都可以像郑板桥一样创新出新奇的东西,那该是多好,但是这又是多么美好的大同,不管怎么样,最后还是要靠自己,让我们一起迈向创新的道路,迎接光明的未来吧!