理解让你我更近作文800字
陌生是夜色,理解就是晨光;误会若是迷雾,理解就是清风;嫉妒若是冰霜,理解就是暖流;仇恨若是暴雨,理解就是放晴的虹桥。
我是你生命的延续,血管里流淌着你的血液,你我的血浓于水。有着千丝万缕的联系,你离我这么近,而我却觉得你隔我好远,一点都不了解,并且一点都不理解对方。
在别的孩子还在吃着冰淇淋的时候,我却在做家务;当别的孩子穿着新衣服走过我面前时,我失落的低头看看自己洗得发白的衣服;当别的孩子得到爸爸夸奖时,我抬头看看你的眼睛,而你眼睛里给我的却是冷漠。不理解你为什么这样对我,在别人眼里女儿都是公主,而你却不这样认为。
时间如烟匆匆溜过,带着对你的不理解,对你的怨,对中学生活的追求,我走进了中学校门。而在这时的你却告诉我,你要出去而你的眼睛给我的却是冷漠。不理解你为什么这样对我,在别人眼里女儿都是公主,而你却不这样认为。
时间如烟匆忙溜过,带着对你的不理解对你的怨,对中学生的追求,我走进了中学校门。而在这时你却告诉我,你要出去打工,你潇洒地走出门,没有回头看我没有看我一眼,没有看到我眼圈的泪吗?你将门一挥,留给我的只有背影。
带着疑问和不解,时间停留在了去年的年底。
去年的一个夜晚,在微微发亮的灯光下,我看到一双满是老茧的,裂开无数条口子的,布满皱纹的手,我不禁心里一颤问:“爸,这是怎么呢?”你说:“没什么,干那些苦力活都这样。”将自己的辛劳痛苦都藏在心里,将轻松带给了我,这就是你,用另一种方式爱着我,在这一刻心里的怨、恨都没有了,有的只是感激与感动,原来父亲的爱是这样冷静,这样的温暖。
我理解了父亲让我穿旧衣服,做家务是让我节俭自强。挥门而出是为了让我能上学,没回头是因为他心里对我不舍,怕不忍心丢下我。
爸爸我了解了你的良苦用心,你和别人不同的爱造就了我的节俭、自强。理解让你我真正的血浓于水,理解让你我更近。
人与人因理解而走得更近,社会因理解而持续发展,自然因理解而和谐。
理解万岁,万万岁!