宽容与理解
吴子衿
我和俞润喆是好朋友,经常在一起玩,但是在那段美好的时光里发生了一件令人难以忘记的事情。
还记得那是一个星期一,我们在比谁的铅笔芯硬,我用0。9mm的笔芯,让他的0。5mm的笔芯压着,比一比谁的笔芯先断。压了一会儿,他的断了,笔芯像一个可恶的小恶魔一样蹦进了他的眼睛。俞润喆大叫一声,痛苦地趴在桌子上。我被眼前的一暮惊呆了,吓出了一身冷汗,马上飞奔出教室去告诉老师。
老师把俞润喆带到了医务室,过了好几分钟,那“小恶魔”终于被掏了出来,我的紧张消了几分。但是忽然我又不安起来:“这以后他还会不会和我做好朋友了,他会不会原谅我呢?”我正要和俞润喆道歉,他却先开口说:“玩笔芯很危险,今天的事情不能全怪你,以后我们不玩这么危险的游戏了,我们还是好朋友”。
宽容理解,即是对别人的释怀,也是对自己的善待,俞润喆宽容了我,我也要向他学习,让我感受到宽容,让我学会理解。最后,我要说的一句:“俞润喆,谢谢你的宽容与理解。”