我有一个朋友,他瘦高瘦高的,有一双炯炯有神的眼睛,几根头发不时落到脸前,就好像几个顽皮的孩子一样不听使唤。他有些吊儿郎当的样子,说话有些不清楚,能把“6”说成扭儿,但却因为这些,他才非常引人关注。他就是我的好朋友——Diamel.
Diamel是一个很爱创新的人,每一次下课回家我总是听见他说:“25岁的爱因斯坦勇于创新,坚持自己的立场,推翻了牛顿“绝对时间和空间的理论”提出了“光量子”的理论,为之后的量子学做出了巨大的贡献,哥白尼在......我以后也要当一名科学家!”听完Diamel说完之后,我真的好想去他家看看!于是有一天,我到他家看他正在制作什么东西,我疑惑的问他正在做什么?他说:“我们要多多学习雷锋,所以我不如可以学习一下雷锋叔叔的锐意创新,所以我在搞一个小发明呢!”说着,我们就开始行动啦!
首先我和Diamel用螺丝刀把Diamel以前的小车的模型的螺丝拧下来,转呀转,转呀转,废了我们俩九牛二虎之力终于把这个生了锈的螺丝给拧下来!Diamel把它的壳拆开发现里面有个比较大的装备,这真是个意外的收获!Diamel对我说;“这个是个小的发动机,我的摩托车上也有一个,不过比这大好几倍!”我们有说有笑,转眼间就完成了!“我相信雷锋叔叔一定很开心!”
这就是我的朋友——Diamel,他就是未来的小科学家!