理解万岁
这也许是现在我最想说的一句话了。理解,大概是现在父母和孩子之间最难的事。
代沟,也许真如它的意思一样,是一道长长的沟渠,横在家长和孩子之间,很难跨越。
可是当真的跨过那道深深的沟渠时,面临的是雨后彩虹的灿烂。
“你又在干什么?”
当我偷偷躲在房间里上天,妈妈主动来找我谈。她说让我学习也是为了我的将来着想,她理解我的辛苦。以后允许我用课余时间玩一会儿电脑。
理解?多么珍贵的一个词?或许平常我们都是缺少理解,才出现这么多的矛盾。
也许只有处处充满理解,生活才会安宁、平静。
我也理解妈妈的苦心,她是为了我好。
我望着妈妈真诚的脸,欢呼:
“理解万岁!”