高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我们要多读书,读好书,比如:科幻类、文学类、历史类、地理类、星际类等等,不过最好不要看漫画书,看一大堆比如说《阿衰》啦、《小纯洁》啦、《阿呆》啦都是一些搞笑片子,对我们小学生很不好。
多好读书,就能让脑袋变灵光,再难的数学题目只要掌握公式,也轻而易举就做出来了。不像那些不读书的人,就在那里死记硬背,到考试时,老师只要换一种方式出题就不会了,假如说这次是苹果,下次换梨子就不会了。
多读书,可以让你在写作文时灵活运用写出更好的文章。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。
多读书,可以让你全身都有礼节。俗话说:“第一印象最重要”。从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。