做家务
我永远也忘不了我有生以来第一次做家务活的情景。那天上午,我看见妈妈在拖地板,觉得很好玩,便突发奇想地要亲自体验一次家务活。
说干就干,我找来一个水桶,装满了水,又把沉甸甸的水桶从五楼提到了四楼,再找来一把拖把,然后把拖把浸泡在水里一会儿,最后把拖把拿出来扭干,就饶有兴趣地开始拖地了。我弯了弯腰,两手紧紧抓住拖把在地上拖着,碰到特别脏的地方,我会竭尽全力把它拖干净,不一会儿,就累得气喘吁吁的了。于是,我放下拖把,懒洋洋地躺在沙发上休息。这时,妈妈走过来,微笑着对我说:“遇到困难了吧!别泄气,困难是礁石,海水敢于进击才激起美丽的浪花。”听了妈妈说的话,我又重振旗鼓,拿起拖把,继续拖地。这边拖干净了,再拖拖那边,不放过任何一个死角。约半个小时,原本脏兮兮的地板被我拖得干干净净的。
这次拖地板让我体会到原来妈妈做家务并不是好玩,而是一件很辛苦的事。以后,我要听妈妈的话,并做一些力所能及的事。