吃完饭了,我正准备去做事,看见妈妈在洗碗,累的头上都是汗,我觉得,我应该帮帮妈妈。
洗碗的时候,我想,洗碗应该很简单吧。可是碗很滑,我不小心把手中的碗打碎了。看着地上的碎碗我很着急,于是我赶紧蹲下捡碎片,捡的时候还把自己的手扎了,我就自己包扎了一下。我想,怎么把这些碗的碎片处理好?恢复原状是不可能了,用手捡又容易受伤。我想一半天,终于想到了一个主意,我拿出扫把,把碎片扫进撮子里,再用撮子把它们放到垃圾袋里。
之后,我把剩下的碗小心翼翼的洗完,收了起来。我看地上有点脏,就用地用抹布擦了起来。一开始,我是从外到里擦的,擦了好长时间后,我走出来,回头看到地上有很多自己的脚印,哎呀!这不是白擦了吗!如果我从里到外擦的话,一定就不会有脚印了。于是,我把地用抹布投干净,又从外到里擦了一遍。擦完之后,地上果然没有我的脚印。