今天是星期五,我们三年级全体同学一起去夏威夷春游。
一进入夏威夷景区,首先映入眼帘的是一条小河,河边摆放着一个个烧烤架。我们坐在椅子上,欣赏着风景。一阵春风吹过,烧烤串的香味扑鼻而来。同学们情不自禁地拿出自己的烤串,走到烧烤架边,烤着自己的烤肉。
我也拿起自己的肉串往烤架边走去,滚滚浓烟向我飘来,呛得我直咳嗽。到了烤架边,我迫不及待的拿出肉串,争着往烤架上放,我等啊等,等了好久,看见自己的肉串颜色都没有一点变化,急了,心想:咦?这怎么回事啊!半天都不熟!
我就去问阿姨:“这为什么半天都不熟呢?”阿姨见了我的着急的样子,说:“别急,这里火都没了,怎么会熟呢?”我仔一看,唉,真怪我太粗心大意了,我让阿姨点了火,自己美滋滋的烤了起来,还哼着小曲儿。
过了一会儿,我拿起肉串准备把它翻一个身,只见我的肉串粘在了锡纸上,怎么都拿不下来,气得我直跺脚,便又跑去问阿姨:“阿姨,我的肉粘在纸上了,怎么办呢?”阿姨说:“那还能怎么办呢?别灰心,再烤另一串吧!”我接着拿出了第二串、第三串……我的眼睛死死地盯在肉串上,不敢分心。当我拿着自己烤熟了的肉串狼吞虎咽的吃着时,心里有着说不出的喜悦。
这是我第一次在野外烧烤,它将深深的印在我的脑海中。