参观流动博物馆作文600字
星期二一整天我都异常兴奋,因为这天下午,我们六年级两个班将要去“石门一中流动科技馆”参观啦!
清明节刚过,天上依然下着淅淅沥沥的小雨。经过一个上午漫长地等待,我们总算登上了开往一中的专车。
专车驶入一中时,我就被眼前的景象折服了,令我暗暗叹服是它的宏伟、壮观,还有它的整洁、美丽。
走进博物馆,我们立刻安静下来,解说员哥哥姐姐进行了简单介绍后,我们便随着一声“散开”,兴高采烈地散开了。
我立马冲向离我最近的一台机器。阅读说明后,我也明白了它的简单用法:就是用一支特殊的笔,通过镜像和一个五角心的凹槽,画出一个五角星。“哼!这有什么难度啊!”我不假思索地启动了机器。一边看着镜子里的图案,一边根据手上的感觉画了起来……突然,我的手一滑,笔偏向了一边。“真倒霉!”我一边嘟囔着,一边想着怎么回到“轨道”上去。通过镜子上的景象,我发现笔在“轨道”的偏右方,心中不禁一喜,连忙将笔头向左移……
“咦!这是怎么回事,笔头怎么向右移动了!难道是我弄错了?”我带着满头的疑问又试了试。这是怎么回事?我的手向左移动,图像上就向右移动……“难道是图像在骗人?不过怎么可能呢!”我马马虎虎的完成了后面的“挑战”。抬头一看,只见操作的下面写着一排字。“这是什么?”我好奇地看了看,才明白这就是我得疑问。
原来在镜子中,因为左右眼的变化,镜子中的左右也会发生变化。所以镜子是在“骗”我呀!
明白了镜子的奥秘,我又去探索其它的秘密。无论是对称脸型、美丽的辉光都十分引人注目。
这的参观不但增长了我们的见识,还让我们明白了科学的有趣和伟大。