参观博物馆的激动
我热爱大自然,渴望去北京自然博物馆参观。这个礼拜天我们中队全体队员一大早就去了那里,我的愿望终于实现了。
我们首先走进古生物大厅,迎接我们的是一条恐龙的化石骨架。这恐龙挺着胸,伸着长脖子,好像在欢迎我们这些好奇的小客人。它身高3.5米,长2米,据说,当年它的体重竟达四五十吨。大家惊奇地看着这个庞然大物,它似乎特别神气,而我们显得多么渺小。它的同伴禄丰龙也陈列在大厅里。左边还有一只比鹅蛋大一些的恐龙蛋呢。就是这些恐龙的骨架,展示出远古时代生物界的惊人丰采,人们步入几十万年前的世界,能领略一下大自然的过去。
“快来看,这是什么?”我寻声跑过去,原来是奇蹄类马来狨,它站在那,双眼有点儿恐惧。离开古生物大厅,我们来到了“海底迷宫”。这里有眼花缭乱的珊瑚、千奇百怪的海贝,尤其是令人陶醉的珍珠贝。一提起珍珠,大家都知道它能在阳光下闪闪发光,很讨人喜欢,是精美的工艺材料,常常被当做珍贵礼品来赠人。这一次,我才知道一颗珍珠需要好多年才能形成,而且还是名贵的中药材呢。
我又怀着好奇心参观了昆虫的家族,拜见了南极小客人企鹅,访问了珍奇动物长尾鸡,欣赏了东北虎的英姿,看望了国宝大熊猫。直到天快黑了,我们才恋恋不舍地告别自然博物馆。
自然博物馆真是一位博学多才的知识老人,“他”告诉了我们生物进化的许多知识。我更热爱大自然了,我永远不会忘记这次参观,激动的心情久久未能平复。