参观博物馆初一作文
国庆节的一天,天气晴朗,爸爸妈妈带我去博物馆参观。我们经过了几个小时的长途跋涉,终于来到了博物馆,这座博物馆的样子很像一座大碉堡,四周都有一扇扇窗户。
我们来到了大门口,来到了里面,“哇”里面有许许多多用金、银、铜、玉打造出来的物品,做工精致、看上去栩栩如生。真让我惊叹不停!我们继续向前走去,来到了另一个大房间里,在里面我忽然看见了一个大杯子。我看了一下介绍,这个东东叫四羊方尊。(公元前1600-1064年)高58.6厘米。1938年在湖南乡月山铺出土。它是盛酒器,盛行于商代和西周时期。方口、长颈、折肩、浅腹、高圆足、四隅及每面中分线。设有棱脊。肩饰高雕突出,龙体蜿蜒。尊腹现四头大卷角羊合成,羊耸于器肩四角,羊腿附于圈足上。还有兽面纹、长冠凤纹、龙纹等等。
博物馆里还有人面鱼纹彩、涡纹彩陶盆、腊金银云纹铜犀尊、五牛铜枕、金铜虎符、金缕玉衣、步兵陶俑、鎏金“中国大宁”铜、鎏金铜水月观音像、高金杯……
时间总是过得非常快,我们一边看一边拍照。爸爸妈妈还告诉我以前的文化历史。真是让我大开眼界啊!