参观博物馆作文500字
“哇,真漂亮!哇,真精致!……”上林湖越窑青瓷博物馆里传来了阵阵惊叹声。这是怎么回事呢?原来是我的几个小伙伴和我一起在参观青瓷博物馆。
看,这个圆圆的,上面刻着一只栩栩如生的小鸟的罐子是什么?哦,原来是个鸟食罐。鸟食罐的上面有一个非常小的孔,里面装着许多喂鸟的饲料。迷你的瓶身旁,还有一个小挂圈,我猜它是用来挂在钩子上的。
瞧,那个扁扁的,刻着两片大大的绿叶和几朵含苞欲放的花的盖子又是什么呢?告诉你吧,它叫器盖。器盖是用来干什么的呢?我把它的简介读了一遍又一遍,但还是没找到答案,真遗憾!
再看看波涛纹吧!那波浪高低起伏,十分壮观。我的脑海中也似乎出现了海面上波涛汹涌的样子,脚就像被吸住了一般,不肯挪动一步。
听,这个房间里怎么会传出“九秋风露越窑开,夺得千峰翠色来。好向中宵沉沆瀣,共嵇中散斗遗杯。”的吟诵声?我们进去一看,原来这是个小小的电影厅。通过纪录片的介绍,我进一步感受到了青瓷的精美与别致,明白了青瓷的由来。
我们继续向前走,不一会儿就到了多功能厅。在这里,我们观看了青瓷的制作过程。原来,每一个美丽的青瓷制品背后,都蕴含着窑工们的艰辛和汗水。出了展厅,我和小伙伴们都想亲自做一个青瓷器,但是因为时间有限,我们只好依依不舍地跟青瓷博物馆说了声再见。下次,我还想来青瓷博物馆,体会青瓷之美。