八年级作文比赛
春暖花开,阳光明媚,在这个万物复苏的季节,我们又迎来了一年一度的全校运动会。同学们兴高采烈地沉浸其中,作为啦啦队长,我带领着同学们一次又一次地给我们班的运动健将们加油助威。
最后一天的“20乘50”男女生混合接力赛,将运动会沸腾的气氛推向高潮。每班选出男生和女生各10人共同组成代表队,由于每人要跑
50米的距离,所以速度和耐力都是至关重要的。我班的队伍里既有
张峰瑞、尚尔康、陈靖霏等运动名将,也有第一次参加比赛的刘子仪、孟婷婷等实力稍逊的同学,可是大家都充满信心,为他们加油鼓劲。
运动员各就各位,“砰”地一声枪响,比赛开始了。操场上顿时沸腾起来,大家拼命地大喊,为本班加油。只见我班第一棒张雨奇同学一马当先冲在最前面,他人高腿长,很快就将对手甩在后面,为我
班夺得遥遥领先的位置立下汗马功劳。同学们喝彩声不断。第二棒陈靖霏是田径队员,她身体灵活,步伐稳健,双臂摆动的姿势非常标准,将第一名的位置牢牢占据。接下来的张峰瑞、孙昱彤等同学也
不甘示弱,一个比一个跑得快!比赛过半了,我们班还在第一名的位置!哈哈!这下冠军非我们莫属了!大家都欢呼雀跃,兴奋不已。
轮到刘子仪了!唉,他可是我们班有名的“胖墩儿”!只见他起跑的时候犹豫了一下,这半秒钟可是关键所在啊!外班的同学赶上来了,拉近了两班间的距离。我们急得都屏住呼吸。刘子仪却并不气馁
,他紧咬牙关,右手将接力棒攥得紧紧的,两臂不停地前后摆动,头上冒出了豆大的汗珠。可他的两腿好像不停使唤似的,踉踉跄跄往前跑。同学们都为他捏着一把汗——“千万别摔倒!”“千万别掉
棒!”……终于在同学们此起彼伏的叫喊声、加油声、助威声中,刘子仪将接力棒传递给了下位同学,可是终因速度太慢,被七班赶超了。
比赛结束了,我班在此项目中获得了第二名的成绩。大家都议论纷纷,感到非常遗憾:毕竟我们离冠军就差那么一点儿啊!但是大家都对刘子仪的努力表达了肯定和赞许。我想:接力赛作为一个集体项
目,拼的就是全班的团结和每个人的无私付出。刘子仪今后肯定会下决心苦练长跑,我也要和他一起锻炼,争取在明年的运动会中大显身手,为班级争光!