美丽的校园作文400字
我的家乡在重庆,这里有美丽的老街公园,有种类繁多的南山植物园,还有形态各异的大足石刻,但我最喜欢的是我美丽的校园
春天,校门口那棵像伞一样的黄角树抽出新的枝条,长出像牛角一样的嫩芽,没过多久,嫩芽就变成了嫩绿的叶子,嫩绿的叶子就像一把把小扇子在风中摇曳。博爱楼花坛里的迎春花也开了,那红红的花朵就像小朋友们红红的脸蛋儿,瞧!有的迎春花害羞得都“闭上”了小眼睛。
夏天,树木长得葱葱茏茏,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢照射到地上。看!同学们还在黄角树下乘凉、嘻戏、玩游戏……校园里的三角梅开了,有的红得像玫瑰、有的粉得像小脸儿、还有的紫得像葡萄,在阳光下显得更加娇艳。
秋天,操场一侧的桂花开了。那花香浓郁,笼罩了整个校园,让你一进校门就芬芳扑鼻,一天都有学习的好心情。
冬天,黄角树的叶子都落光了,天气转凉了,同学们都在教室里做手工、读书、写字……太阳公公出来了,他们才争先恐后地跑去操场晒太阳,在阳光下看书、打篮球、跳绳……到处一片欢声笑语。
我爱美丽的校园!