关于《刺客信条》的影评
巴士底狱的城头上法国王室的旗帜倒下了,肯威站在人群中看着城头上欢呼雀跃的平民,他淡淡地笑着……
刺客信条》不单单只是一个人怎么成为刺客的故事,儿时的邓肯亲眼目睹了自己的生父与兄弟被人杀害的过程。他也从一个吃喝不愁的贵族沦为了一个乞丐,他当时的脑海中只有复仇,白天他街头乞讨,晚上杀人劫财,然而在一个晚上他袭击了前任刺客大师艾吉奥,当时艾吉奥已经是一位65岁的老人。当他看到蓬头垢面的肯威站在自己面前时,这位老人却慈祥地笑了,肯威在他的引导下成为了一个刺客。一步步完成自我的救赎。
而从电影制作方面看:
其一,刺客信条内容虽然设计的大费周章,天马行空,但是核心却是隐藏的主线,需要观众发掘,说明有思想内涵。
其二,采用新式思路延伸电影情节,具有创新性。
其三,内容犯了最大的禁忌,不尊重历史,对历史有模糊的行为。
其四,大规模打斗情节的缺失使其不具备大片品质。这部电影对不知情的观众可能不错,但是熟知刺客信条的观众就难以接受改动了。
其五,最炫酷的还是IMAX开始的倒计时……能让一只鹰都飞的如此卡顿的大片也是少见。
特效的问题我觉得大概不需要我吐槽了,如此不精良不走心的特效制作也是难得一见。
整部电影都在立志于给没玩儿过刺客信条游戏的同学们捋清楚故事背景。
当然,作为一个在许多许多许多年前玩儿过的伪爱好者,对于整个故事的背景设定,我也不太清楚是个神马玩意儿,因为早就忘记了。但是在两个小时里尝试讲明白那么多事情,也得亏导演能压缩,但是又压不到点儿上。
而今天的我们有着衣来伸手饭来张口的日子,我们是否想过这些日子早晚会失去,就像主角肯威一样,贵族的生活在一夜之间化为乌有,自己的亲人全部撒手人寰,书中的每一个刺客都有自己的悲惨生活,这也告诉我们幸福的生活来之不易,也学会珍惜眼前的一切这也是艾吉奥为什么帮助肯威的原因,他不希望法国的每一个人都有和自己一样的悲惨遭遇,他组建刺客联盟是为了与贵族宣战,与邪恶宣战,65岁高龄的他亲自领导了巴士底狱进攻,并率先冲进了监狱大门,当他倒下的那一刻,身后数百万巴黎民众咆哮着冲进了监狱……
读了这个故事,我学会了要像艾吉奥一样,为了国家,坚守自己的责任;为了和平,献出自己的青春甚至一生;为了父母的照顾,拿出自己应有的努力,才能使自己活得更加光彩有力。