源代码观后感《源代码》影评
源代码
《源代码》是一部很精彩的电影,能带给人欢乐,也能引起人的思考。我们都害怕面对死亡,甚至我们很少谈论它,因为死亡是不美好的,是痛苦的。所以在现实生活中,死亡一次就够了。如果不能活,却要一个人一遍遍的经历死亡,是一件很残忍的事。片中男主角在知道自己在现实生活中已经死亡,自己其实只是在源代码的虚拟世界中存活着,仍旧愿意去经受一遍遍死亡,只为找出制造火车爆炸案的凶手,救出一火车的人和防止更多的人被这个凶手继续杀害。这种精神让人敬佩不已。
从片中一女主角身上,我也学到了一些做人的基本原则,那就是我们都应该做一个信守承诺的人,不管诱惑有多大,不管能得到多少的利益,都不应该背信弃义,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
最后我想说,源代码也是一个很有用的技术,因为它可以让很多悲剧免于发生,虽然它只是人们的想象,现实中尚未研发出,但我相信,在科学技术发展如此迅速的今天,源代码一定能被研发出来造福人类。