美食总动员的观后感篇:料理鼠王影评
美食总动员》是20xx年一部由皮克斯动画制作室制作、华特迪士尼影片出版的动画电影。
故事讲述一只原本注定在垃圾堆度过平淡一生的小老鼠小米,梦想成为站在世界之巅的美味大厨。一次偶然机会,瑞米来到了厨神餐厅,认识了资质平平却认真的学徒林奎尼,瑞米帮助他做出一道又一道精美大餐。最后他烹制出全巴黎最棒的普罗旺斯焖菜,成就了一个厨房神话。 在继《玩具总动员》、《玩具总动员》、《超人总动员》、《海底总动员》、《赛车总动员》之后,又一部皮克斯的动画电影被翻译成了XXX总动员,其实我是更喜欢“料理鼠王”这一电影名称的,抛开别的不说,光是对影片名称的审美疲劳,就足以让我喜欢“料理鼠王”这个名字。
皮克斯和往常一样,这部电影在画面制作上也是可圈可点,秒了国内的什么动画不知道多少个级别。《料理鼠王》也继承了之前皮克斯总动员系列动画的传统,片内笑点不断。在观影的时候,总能感觉到自己身上的每一个细胞,每一寸肌肤都是放松的。
论画面制作,皮克斯的功力是十分深厚的,和几年前的《玩具总动员》相比,《料理鼠王》的画面,的确是精细了不少,从画面纹理,材质,到物体形状都进步了不少。而应用3D讲画面做成食物柔软可吃,肌理不一的感觉,这其中的难度不言而喻,皮克斯在这方面下的功夫一定不少。我想皮克斯的编剧在编故事的时候一定没有考虑这东西要到底怎么才能用电脑做出来,或者说,他们根本不需要考虑这个。这应该就是皮克斯之所以这么强的原因吧。
有一件事其实蛮烦人的,就是在跟同学推荐电影的时候,他们往往不会很喜欢动画电影,他们可能会觉得幼稚,不过随着这两年动画电影质量上升,这个情况的得到很好的改变。不过我自认为,动画电影往往比现实的电影表现能力更夸张,毕竟动画使我们想的,想怎么样就怎么样,往往很多存在于想象里的东西,在动画电影里都能实现。《料理鼠王》就是这么一部片子。它以一个小动物的身份,用第一人称向我们讲述了一个老鼠给人类做饭的故事。并且在瑞米与林奎尼努力的过程中,认识了强势的甜姐,然而他们三人在影片中与美食品论家斗智斗勇,与主厨暗中搏斗,更是令人称赞。这部电影在人物形象的塑造上,我觉得非常好,通过人物的着装,脸型,表情,以及各种动作,做的各种事情,给我们塑造了活灵活现的动画人物,比如主厨史老板,个子矮小,尖耳猴腮,配上十分奸诈的配音,以及十分刁钻刻薄的表情,就让人感觉他是一个唯利是图,专横的人。又或者美食评论家安东·宜格,大鼻子,十分严肃的表情,刻薄的话语,笔挺的西装,一看就知道是十分刻板的英国人。而这样的形象,往往一出场就被观众记住了。
整部电影的剧情也是很可以的,也十分佩服编剧的想象力,一只老鼠给人类做饭,并且与人类成为了好朋友,这是平时想都不敢想的事情,而在电影制作中,小老鼠的表情也是十分的人性,可以这么说,除了身体,这只老鼠就是个人类。而德于梦想的力量,一只小老鼠,居然真的实现了他的梦想。皮克斯就是用这么一个荒诞的故事,给我们营造了一个令人忍俊不禁的气氛,并且还告诉我们,梦想的力量是多么伟大。