越是平凡的人越伟大;越平凡的人越可以创造奇迹!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”农民伯伯勤勤恳恳的耕耘为你们种植食物,让我们可以吃到最好最新鲜的食物,他们是最平凡的也是最伟大的。
有一次,我回到老家,姥爷正要去干农活,我便跟了过去,到了地里,姥爷拿起锄头一点一点的锄着地里的草,我看到他弯腰驼背,不时的有一点儿心疼。这时,我想到了学校同学在浪费食物的期间,也在浪费农民伯伯的汗水。我们不应该浪费食物应该珍惜农民伯伯的劳动成果。
姥爷一生虽然没有干什么大事,但是他却干了一辈子的农活。这就像他的使命一样!他不奢求什么,但是只要大家吃的健康,这就是他最大的心愿!姥爷十分的有爱心,如果村子里哪家的粮食不够了,他就会全力以赴的去帮助他们家。
我们要节约粮食,不浪费。让我们在蓝天之下,大地之上,播撒辛勤劳动的种子,让它生根,发芽,开花,结果……