家乡小院的四季作文300字
家乡的小河边是我家美丽的小院,那里风景如画,美不胜收。
春天到了,春姑娘在小河旁飞来飞去,柳树抽出了新的枝条,小草从土里钻了出来。绿油油的草地上还零星的分散着一些野花。像是大地公公的被子上绣的花。小鱼在水里自由自在的游着。
夏天到了,天空就像是巨大的火炉。草坪也被晒得滚烫,一屁股坐上去,像是一把火烧着你的屁股。
秋天到了,天气很凉爽,是一年中最舒适的季节。柳树的叶子在秋风中打着旋落到河面上,小鱼在落叶下捉迷藏。草地也失去了往日的绿色,披上了一层金黄。
冬天到了,小院就变成了一片雪白。河面结了一层薄薄的冰。雪花纷纷扬扬的飘落到大地上,像给大地公公穿上了一件雪白的衣裳。
家乡小院的四季是美的。