美妙的四季作文800字
春雨绵绵,唤醒了沉睡的生命;烈日炎炎,带来了夏的美丽;秋叶纷纷,迎来了秋天的凉爽;雪花飘扬,淹没了痛苦和悲伤。一年四季,千变万化。奇妙无比,让我们学习了许多关于自然的新知识。
春天来了,春姑娘像一位亭亭玉立的仙女,她穿着绿色的裙子,投诉别着一朵粉红色的桃花,她在大自然里欢快地跳着芭蕾舞,那美丽的舞姿真让人惊叹不已!春天里的花,哥哥都绽开笑脸,好像正在跟春姑娘问好,快看,桃花穿着红艳艳的春装,杏花围着黄灿灿的围巾,梨花提着雪白雪白的包包,他们一起欢声笑语地开放了。小草也好奇地探出小脑袋,东看看,西望望。大树也发芽了,到夏天就可以为我们挡太阳了。小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,以自己婀娜的舞姿夺得了“舞蹈家”的美称。春风中,阳光下,孩子们舒服地躺在草坪上,望着那湛蓝的天马,天空上有许多穿着白纱裙的姑娘,那白云一会儿变成小羊羔,一会儿变成一匹马……春天,是五彩缤纷的。
当天气变热,知了鸣叫时,我们就知道充满热情的夏小姐走了过来。夏天,太阳公公卖力地将自己所有的精力都用光。烈日炎炎,花草树木全部羞答答的,不敢与夏小姐对望,水面很平静,没有小鱼上来踹气,看,树木干枯,花朵变枯黄,都是被晒得直冒黑烟,大家都特别怕太阳公公把我们变成烤鱼,你看那么多水的东湖,如今也空空如也,都变成了水蒸气。老天爷也想给我们人类降降温,可是雨姐姐也很怕太阳拥抱自己,是来也匆匆,去也匆匆,看吧,夏天是火辣的!
当果实成熟时,秋天已经到来。快看,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽,菊花仙子换上五颜六色的裙子,田野哥哥也穿上金黄色的T恤,从高处看,真像一片金色的海洋,农民伯佰兴高采烈地来采摘香喷喷的果实,果实特别多,足够装满一个仓库,大家都忙得不亦乐乎。
每当雪花纷飞的时,冬爷爷就从天边降临了。冬雪为他披上银装,寒冷的风吹着他的胡须,抚摸着他的头。冬天,雪花纷纷,冬雪给大地铺上白色地毯,为大树穿上雪装,为世界带来宁静,给小朋友们带来快乐。孩子们纷纷跑出家门,有的打雪仗,有的堆雪人,有的……冬天,是充满欢声笑语的。