家乡的四季作文450字
家乡四季着实迷人。
春天最美是早晨。妩媚的柳树静静地站在湖边,温暖的春风掠过。柳枝轻轻摆动。迎春、蔷微、玫瑰、牡丹等相约开放,争先恐后地将自个儿的姿态、香味展现给人们看。一株株幼苗努力向上生长,一棵棵小草拼命钻出地面,新的生命,嫩绿嫩绿的,生机勃勃。此情此景,让人有种想在琴谱中弹奏出灿烂人生音符的冲动。
夏天最美是夜晚。千家万户亮起灯时,昆虫们便跟随着人们一起欢唱雀跃,茧火虫也不例外。记事中,姐姐总爱在夜晚八九点时,揣上一两个玻璃瓶,出门捕捉十几只萤火虫回家,吊挂在床头前。用几层纸把瓶口扎住,戳几个小孔,这样,一幅唯美、二次元的画卷便映入眼帘。
秋天最美是黄昏。当大雁排成人字飞过天空时,偶尔会有一两只大雁挡住如血般的残阳,那场景,给人一种萧杀的感觉。秋天同样是伤感的,枫树变得红通通,一阵秋风吹过,枫叶飞舞,给人一种忧伤感。恋人们也常在这季节各散东西。
冬天最美是黎明。雪给大地母亲暖心地盖上白茫茫的被子,生怕大地母亲着凉。调皮的小屁孩们都欢快地滚雪球、打雪仗和堆起憨厚的雪人,让大人们都跃跃欲试。
家乡四季美如画,我爱我的家乡。