四季之美作文600字
春天的美,生机勃勃;夏天的美,素净之中带有火焰;秋天的美,落花缤纷;冬天的美,冰冷中带有一丝神秘。四季的美,总是各有千秋。——题记
春天的美,总是翠色欲流,展现出大自然的生机。在冬天的冰冷与严酷之后,为在冰天雪地中瑟瑟发抖的人们带去温暖和希望。如果说四季是礼服,那么春天,一定是白绸子之后轻轻衬上的淡绿色小花。为四季这件华美的礼服添上一抹素雅。
夏天的美,荷花满池绽放,片片翠绿的荷叶衬托着摇曳生姿的仙女,欣赏着这些素净的花朵,在驻足中忘记了夏天的火热。如果春天是淡绿色的小花,那么夏天就是那似火,似荷,似叶的绸缎。
秋天的美,落叶如蝴蝶般轻盈落下,在天空中“飞”了几圈,飘到了地上。它们在空中“飞翔”的样子是那么优美,以至于让入难以想象它们只是几片毫不起眼的落叶而已。仔细观察它们的纹路,那些纹路是多么精美,好似贵族大衣上所绣的一样。没有落叶的奉献,就没有来年的花果飘香,硕果累累。秋天不及夏天的火热,春天的生机勃勃,但是它有平静的心态,落叶的无私奉献,所以,它是四季礼服上的橙色。
冬之美。冬季,总是伴着冰和雪,齐膝的雪堆积在家家户户门口,窗外一片白雪皑皑,空气中杂夹着雪花,这,才是最真实的冬天。雪山上的风虽然凛冽,但是却给人带来一种自然中的自由之感。冬天,比不上夏天的热情似火,也攀不上春天的生机勃勃。但是它有它独特的个性:冰冷,柔软,给人自由。它在四季这件礼服中最为显眼——那最为素净的白绸子。
四季之美,带给人生机、希望,带给入热情,带给人华美、悲伤,也让入感到自然的自由。在四季之美中,其实,藏得最深的,是幸福!