四季交响曲作文600字
在我们生活的城市里,有各种各样的声音。比如,汽车的“嘟嘟”声、水龙头发出“哗哗”声、小狗的“汪汪”声、小猫的“喵喵”声……这些声音有时会使我们烦恼,有时又会带给我们喜悦。但是,你们有听过森林里春、夏、秋、冬的交响曲吗?
春天,春风“呼呼”的吹着,花草树木“沙沙”的响着。像是在招手似的,河水“叮咚”、“叮咚”的响着,鱼儿跃出水面发出了“哗哗”的声音,虫子们“叽叽”的叫着,像是在唱春天的歌呢!这些声音组合起来,像是一首好听的童谣。
夏天,太阳像一个大火球,小草好像经不起太阳的热情,渐渐的倒下了,青蛙“呱呱”的叫着,像是合唱着摇滚乐一样,风儿听到歌声也“呼呼”跑过来看热闹。
秋天,庄稼成熟了,高粱红了。小鸭子“嘎嘎”地叫着,小老鼠“吱吱”的叫着,像是在呼唤同伴一起去享受美食。突然,一道闪电从空中划过,还发出了“轰隆隆”的声音,豆粒大的雨滴下了起来,发出了“哗啦啦”的声音,原来是一场秋雨啊!河里的小金鱼像吃了兴奋剂一样,一直往上跳,水发出了“哗哗”的声音。仔细一听,还真像民族歌曲那么婉转悠扬呢!
冬天来了,雪花落在地上,像是在给大地盖被子。动物们开始冬眠了,人们在家里生起了火炉,发出了“吱吱”声。小狗在家里“汪汪”的叫着,像在说:“主人,主人,这是什么?”这时,北风吹来,仔细一听,原来是四季中,最悲伤的乐曲。