家乡的四季之歌作文400字
“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡杭州是个美丽的地方,尤其是西湖的美景。——题记
春天,柳浪闻莺一成排的柳树绿枝摇曳,鸟语花香,小鸟“叽叽咋咋”地叫着,仿佛在说:“春天来啦,春天来啦!”人们也仿佛听懂了它们的话,便说:“谢谢你们,春天终于来了!”
夏天,曲院风荷的荷花尤其美丽,那一个个“小脸蛋”绽开了笑脸,粉粉嫩嫩,可爱极了!下雨时,荷叶像一把把小雨伞,平时,荷叶摇摇摆摆的像一个小摇篮,奇妙极了!
秋天的桂花芬芳四溢,香气迷人,勾住了人们的脚。秋天的菊花更是引人注目,五颜六色的菊花向人们绽开了笑脸。而桂花也是芳香四溢,挂满枝头,坐在树下惬意的看看书,也是回味无穷。
冬天,断桥残雪的雪花在半空中飞舞。人们有的打雪仗;有的堆雪人;还有的拿出手机拍下这美景,使这寒凉之际不再幽寂。红梅也为这喜悦而绽放,使喜悦更添一份!
四季
杭州,你真是我美丽的家乡,我爱你!