家乡的一年四季作文300字
我的家乡在沂水,那里一年四季景色优美!
春天,小河里的冰都融化了,大树长出了嫩绿的芽儿。小花、小草也都挺直了身子,大雁从南方飞了回来,农民伯伯都在田野里辛勤地播种。
夏天,树木茂盛,绿树成荫,树枝上还有许多鸟儿筑的巢。河里有许多绿油油的荷叶和娇嫩的荷花,有的荷花还是个骨朵儿,有的荷叶在另一个荷叶的下面,好像很害羞似的,鱼儿们成群结队的在荷叶下乘凉。
秋天,树叶一片一片飘落下来,仿佛一只只黄色的蝴蝶在飞舞。有的枯叶还没有凋落,在树枝上颤颤巍巍,好像在和树妈妈分别。农民伯伯在田野里忙着丰收,一片祥和的景象。
冬天,树上、屋顶上、地上都好像披上了棉袄,白雪皑皑,好看极了!有的小朋友在外面堆雪人、打雪仗……人们的欢笑声构成了一首美妙的歌。
这就是我的家乡,美丽的家乡!