四季的雨作文450字
润无声
“沾衣欲湿杏花雨,春面不寒杨柳风。”春雨的声音是“嘀嗒嘀嗒”的,春雨的形状如同牛毛、花针和小小的线头。雨要是滴在水里,如同一个表演家,水面击起了一个个小小的涟漪,春雨要是滴在田野里,那一棵棵小花小草像见到了它们们母亲一样开心,一个个抢着,春雨先浇我!春雨先浇我!春雨走到哪里,哪里如同水一样清新。
夏雨滂沱
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨赤奇。”夏天下的是豆大的雨点,夏雨一下庄稼地里的苹果,桃都大了好几倍呢!庄稼地里的人们见这样的情形个个脸上笑开了花。夏天的雨总爱戏耍人,一会没有征兆的下起了雨,一会儿就悄悄地溜走,夏天的雨跟孙悟空似的,性子急燥。
秋雨连绵
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋天的雨如同和尚在念经似的连连绵绵,秋天的雨能给人们带来凉爽,有的时候秋雨真的就像毛毛虫懒这不走了,但是这又不一定是坏事,秋雨这么下,可以让丰收的人民收获又大又红的果实。
冬雨化雪
冬天的雨是六角形的,它们走到哪,哪就会有小雪人,冬天的雨当然就是雪啦!雪可以给大地添个棉袄,让大地更暖和,雪来了,人人身上都有一套棉袄。