古城的四季作文600字
在荆州,有一座古城墙,它有着悠久的历史。周围有许多植物,古城的四季也是美不胜收。
春天,古城四周的土地上,小草从泥土里探出了小脑袋,像好奇的宝宝一样欣赏着这个美丽的地方。古城边上的树冒出了嫩芽,真像挺立着的卫士一样保护着古城墙。古城墙边还有一排高大又粗壮的柳树,柳树也长出了嫩芽,抽出了柔软的枝条,微风一吹,就像美少女的秀发随风摇曳。草地上小草长出来了,小野花当然不能认输呀!它们也争先恐后的长出来,有的是花骨朵,有的快开了,还有的完全绽放。这些小精灵给春天的古城墙增添了许多生机。
夏天,站在古城墙上放眼望去,满眼都是绿色,古城边上的树全长出了大片大片的绿色叶子。密密层层的枝叶,形成了一条天然的绿阴长廊。小草比春天的长得更浓密了。草坪上的野花也更加美丽了,五颜六色的花竞相开放,吸引了许多小蜜蜂、小蝴蝶在花间穿梭,更吸引了许多游人在这里驻足观赏、拍照。柳树的叶子更苍翠了,一阵风吹过,满树的叶子在阳光地映照下熠熠生辉,更像一些小精灵在翩翩起舞。
秋天,城墙边上的树叶都黄了,秋风一吹,落叶像一枚枚邮票在空中翻飞,草地上时而还会看见几朵野菊花开得那么鲜艳。偶尔一阵凉风吹过河面,掀起层层涟漪。
冬天,城墙边上的树叶全落光了,只剩下光秃秃的树干了,唯有几株梅花还在欣然怒放。下雪了,古城边上全是雪,这时,我们漫步在雪地上,仿佛置身在童话里的冰雪世界里。
我爱古城的四季。