梧桐的四季作文400字
台商子弟学校门口有一条大路,大路两边种满了梧桐树,一年四季它都在变化,但依然很美丽。
春天,梧桐的枝条上还没有树叶,连小芽都没有。光秃秃的枝杈显得特别苍白,枝条只好寂寞地等着。它在等什么?它在等着春雨,等着春雨的滋润。等着等着,雨水来了!它长出了又小又绿的叶子,虽然小,但是,有一点点绿色,就会让人们心情变好。
夏天,枝条变长变宽,上面是一些小小的、青青的叶子。叶子长大了,尖尖那里还有一点点黄色,阳光透过枝条斑驳地洒在地上。不久,树叶密密麻麻地把天都遮住了,走在树底下,真是大树底下好乘凉啊。
等秋风把我的小脸吹干燥了,秋天就来了。这时候看梧桐树又有不一样的美,虽然树叶还没全黄,是青黄青黄的,而且黄的也没多少。
东莞的冬天早晚温差大,早上冷,中午热,晚上凉。这时的梧桐树,叶子全变黄了,黄黄的叶子像雨点一样飘了下来。大多数叶子都落在地上,走在地上沙沙地响。又踩一下,哗哗的声音清脆又响亮,可好听啦。
“在这里观看东莞的美景也不错呢。”我还想再看一遍。妈妈对我说:“想看就等明年吧!”