四季作文600字
四季各有特点,正因为特点不同,才会被人们欣赏,四季的美景就如同海洋中的生物数也数不尽。
说的四季,那最开始的,当然是春天了。春天,一个鲜花盛开的季节;春天,一个鸟语花香的季节。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗就写出了春天。春天十分美丽,看着树又重新长满了枝叶,看这个植物就重新充满了生机。这是多么的动人!春天是一个值得学习的季节,学习的是它的勃勃生机……
春天去了,夏天又来了。夏天是多变的,有时他严热的如烤炉,就是他寒冷如冰床,变化无穷。池塘里的荷叶慢慢升起,池塘的青蛙,慢慢跃起,又是一幅引人的画面。“小池才立尖尖角,早有蜻蜓立上头”——又是一幅夏天的动态图。夏天多么诱人!
冬天是一个丰收的季节,是一个硕果累累的季节!它是金色的,它是香甜的。这是一个农民伯伯喜欢的季节,就这个季节所有的事物都结出了果实,正如有句诗“稻花相离说丰年,听取蛙声一片"——秋天的金色永远是最美丽的!
冬天白雪皑皑,雪儿轻轻的漂人儿慢慢地舞。冬天又是一个充满乐趣的季节,大人们在雪地中滑雪,小孩在雪堆中堆雪人……他们玩的不亦乐乎。冬天很多植物都枯萎了,但是总有那么一样坚持绽放!“墙角数枝梅,凌寒独自开"没错,这种植物就是梅花。冬天是一个好的季节,它不仅带给我们欢乐,还让我们学会坚强!
四季各有四季的特点,四季都是美丽的,每个季节都那么的招人喜欢,正因为如此,从古至今才么多的赞美的诗!我们一起从四季中体会情感,共同感受美丽的四季吧!