四季的风作文500字
我是一名气象热爱者。说道什么叫气象爱好者,可能会有人发出疑问了。很简单,就是说我最喜欢研究各种天气气象,比如:为什么会有龙卷、沙尘暴是如何引起的、雨是从哪里来的等等,这些都是我喜欢研究的。研究归研究,说起爱好,也跟气象有关系。我最喜欢的就是风。
风,是每个季节都会有的一种天气,但是每个季节跟每个季节的风是不一样的。
春天的风是柔和的,它就像是少女的手,细滑又柔软,当春风掠过你的脸颊时,就像绸缎一般,很滋润,很舒服,让你跟春天融合在一起。
夏天的风是热燥的,因为气温的原因,夏天的风吹来的时候,好像是一团火一样,向你袭来,你又无法躲避,只能由着它在你的每一处毛孔留下热辣辣的痕迹。
秋天的风是最可人的。它比春天的风多了一丝凉意,风中夹杂着收获的味道,秋风飒爽,它会让你不禁的站立起来,秋风是最提气的。
冬天的风是凛冽的,一年之中最寒冷的风就是冬季了。每一寸风都会让你躲进自己的衣服不想出来,它就像一张张刀片,划过你的皮肤,仿佛皮肤瞬间都会被划开一样。
这就是四季的风,每一个季节的风都有不同的特点,每一个季节的风我都喜欢,这就是我的爱好,这就是风。