四季的气味作文600字
万物各有自己的特点,有人喜欢世界的色彩,有人喜欢聆听声音,而我却喜欢四季气味
春天的气味在迎春花里。迎春花表面柔软,却有着坚强的性格,在乍暖还寒的风里散发出淡淡的香味。她像一位坚强的小姑娘,身穿鹅黄色的裙子,朝着阳光微笑,迎接着春天。春天来了,桃花开了,粉红的花瓣像一位害羞的少女,在绿叶间躲藏。她浑身洒满香水,散发出诱人的气味,绽放在春天里。
夏天的气味在荷花里。荷花粉嫩的花瓣尽情盛开,像一位亭亭玉立的少女。风吹来,她浑身左右摇摆,跳起了舞。碧绿的荷叶“沙沙”作响,像是少女的舞台。在池塘里发出淡淡的清香,像在招引客人。夏天的气味在大海里。蔚蓝的大海像一块巨大宝石在阳光下闪闪发光,波涛一阵阵拍打上岸,发出浓浓的咸味,给了夏日一抹清凉。走到海边的时候,脚踩在软软的沙滩上,海水溅到脸上、身上,那咸味更浓了。那是夏天的气味!
秋天的气味在菊花里,一朵朵菊黄色的花瓣凑在一起像一个个大绣球,在花坛里散发出一股让人难忘的香味,传递着秋的消息。而且,菊花还可以做茶叶呢!秋天的气味还在果园里。李子、柿子在树上你挤我碰,争红了脸,争着要人们去摘呢!有的果子却不着急,它们在树上摇晃着身子,散发出浓烈的果香,把农夫引过来摘自己。
冬天的气味在梅花里。有的梅花洁白如雪,分不清是梅还是雪。它在寒风中传出淡淡的香味。冬天的气味在饺子里。一个个白白胖胖的肉馅饺子齐齐排列在案板上。饺子下锅的时候,香气充满房间,赶走了寒冷,迎来了新年!有的饺子还包了硬币,象征着来年的幸运。
我爱四季丰富多样的气味!