过一个有意义的暑假
暑假要放很多天呢,怎么过呢?我想:不能白白浪费了,我要过得充实而有意义
首先我打算利用假期好好在家预习课文。课文预习好了,学习起来才容易些。我首先把课文读三遍,把生字画出来多读几遍,把课文读通读顺。不懂的词语,借助字典、词典弄明白;再不懂的,画出来,做上标记,等到开学学习时再问老师。把每篇课文的生字,在本子上认认真真地写几遍,做到能组词,并用所组的词语练习写话。每天坚持预习一篇文章。
除了预习课文,我打算好好看课外书。老师经常说:多读书,能使你变聪明。读书,有很多好处。因此我打算利用这个假期,好好读书。我读了《十万个为什么》,我知道了为什么一碰含羞草,它的叶子会合拢起来。读了《生命的药方》,我明白了:人要有一颗爱心,去主动关爱别人。我还会读很多的书的。