“六一”儿童节到了,明明收到了一大堆礼物,晚上,明明将玩具全部放到了床上,陪着自己睡觉,不一会儿,就进入了梦乡。
“咦,谁在说话,真热闹……”明明查找声音的来源,他看见玩具们在讨论着什么事情,于是凑过耳朵,仔细地听着它们在说着什么……
脾气暴躁的变形金刚叉着腰,破口大骂道:“这个明明,简直不把我们玩具当回事,你们看看那些奥特曼都被他折磨成什么样子了:头被扭断了,胳膊被折松了,大腿的关节也被他拉坏了……说不定他也会把我弄坏呢,反正我就是去垃圾堆,也不要他当我的主人!”布艺老虎玩偶也气冲冲地说道:“就是就是,你看看他们家的布娃娃,一个个遍体鳞伤,棉花都撒了一地,我才不要当他家的玩偶呢!”玩具汽车犹豫不决地说:“要不,我们先去看几天,不好再走呗?”拼图也点点头说:“要不就先试试吧,你们看好不好?”
就这样,玩具们站成两队,一直争论不休……
“叮零零,叮零零……”明明被一阵阵清脆的闹铃声惊醒了。他回想着这个梦,心想:我以后要好好保护玩具,这样才不会浪费长辈的一份心意。其实我的玩具已经太多了,要不我将他们中的一部分捐献给偏远地区的小朋友,这样,不仅可以给别的小朋友带来快乐,也可以将长辈的心意传送给每一个小朋友,让每个玩具都体现它们自己的价值!