生命的意义是怒放作文700字
我喜欢汪峰的歌曲,尤其是那首《怒放生命》:“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量……”从我第一次听这首歌时,我便领悟到:生命的意义,是怒放。
怒放的生命,展现在乐观向上的心态之中。屋檐上,冒出了点点绿意,令人惊叹——那些种子竟然在贫瘠的瓦缝之中悄悄地萌发!没有高大的枝干,没有扑鼻的芬芳,没有鲜艳的色彩……它们是那么的纤细瘦弱,仿佛被大风一吹就会化开。但是它们依然没有放弃,它们在瓦缝中欢呼着,呐喊着:“我们要怒放!”怒放——这是多么强大的生命力啊!“上天对我们多好啊,我们可以在这儿享受到阳光!还有雨露!”它们挺直腰杆,在一片小小的屋顶上,努力生长,期待着怒放的那一天……
怒放的生命,展现在傲然的坚贞之中。凛冽的寒风如锋利的刀刃,砍尽了万物的生机。大地上,一片荒凉。没有婉转的莺啼,没有姹紫嫣红的花朵……可是,那是什么?是花香……幽幽花香勾住了我的心,拽着我四处寻觅,原来是一株红梅,娇艳脱俗。没有彩蝶的围绕,没有蜜蜂的追随……有的尽是这寂寞与苍凉。可是,这看似娇弱的花朵,却在这冰天雪地中怒放了。我轻轻抚过那傲然之花,红梅无语,只是依然在怒放着。是的,怒放就是生命的意义,红梅从来就不畏天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不畏霜刀风剑。永不低头,也绝不屈服。
生命是美丽的,而怒放的生命,正如一只矫健的雄鹰,奋力展翅,翱翔于无际的苍穹之中;又如一条奔腾的江水向东涌去,汹涌澎湃,川流不息。我也要在学习的马拉松赛跑中鼓足力气,奋起直追,通过自己的努力,让我的生命怒放开来,在磨砺中得到升华,变得更加有意义。因为生命的意义,是怒放!