今天是学军的第一天,我们从学校出发,坐着大巴车去上城区少年军校总校。来到了军训地方,然后光荣参军。紧接着分发军装,并展开了开营仪式。有一个总校长,他姓杨,讲了很多关于军校的要求,然后教我们该怎么在那边生活,我陆陆续续看到了老师给我们拍照,我不开心地拍了照。
然后,教官喊着:“齐步走。”我们就回到了教室,把行李箱打开,拿出被套,以及今天换洗的衣服。然后排长发了脸盆、牙杯、毛巾等。箱子摆好放在后面,有喊着:“齐步走。”我们就去了寝室。去折好被子。然后就去了餐厅门口,按照餐桌队形站好,唱一首歌。开始唱了,大家大声唱起“一声橄榄绿……”唱好歌之后,排队进去叫阿姨拿餐。阿姨说:“你要多点还是少点:”我说:“我要少点”。可是后来还是吃不光。虽然这里的饭菜很不好吃,但是我硬撑着吃掉了,因为我们要做光盘行动的先行者。
中午过了一会儿,又唱起来军歌,去吃餐点。吃完之后我们回教室休息了一会。过了二十分钟,铃声突然想起。同学们急急忙忙地排好队下了楼。
下午,我们的郑教官带我们去参观了文史教育馆,那里的东西不是想象的那么好。接下来老师带我们回到了教室,老师给我们发了一个苹果,老师考考我们,不让我们在途中把苹果吃掉,我们要走十二多公里。走到了一半,我们老师整队,我们要去挖地雷了。老师说:“预备,开始!”然后五年级所有的学生都在为班级争光,在找地雷。然后我们再走了一段路,参观了两个字,他还介绍了:这里有个图章,被一个人抢走了,很是可惜!我们又去了一个地方,并数了有几个雕像,然后再去参观有一个关于菩萨的地方,菩萨被人偷走了一个,多么可惜!
晚上,教官仔仔细细教我们叠被子,然后还很仔细地教我们打背包,同学们看得都非常认真。后来,我们就回去写今天所干的事情的日记。然后我就在那里哭,因为我很想妈妈。
写完日记,我们就回寝室刷牙洗脸洗澡,然后回寝室打扫个人卫生。我们躺上了床,准备睡觉了。预备铃想起,我们躺下了床还没睡着。过了五分钟,熄灯了,我们慌慌张张地睡觉了。最后,教官会来检查我们睡觉。