有意义的夏令营活动作文450字
这个暑假的7月1日,我有幸参加了永安市2019老少牵手夏令营活动。夏令营为期五天(7月1日到7月5日)当然五天中安排了许许多多活动。
第一天上午,来自永安市所有小学的100名学生都在我们巴溪湾小学的学术报告厅礼堂相聚,举行了开营仪式……接下来大家来到操场上观看由市科技举办的青少年航空航天模型表演。各种各样的航模准备起飞。在他们飞向蓝天的那一刻,我想:这次的活动一定非常有意义……
最让我难忘的是第三天前往贡川的研学活动。我带着兴奋的心情上了巴士。一路上我们欢歌笑语。很快就到了目的地,虽然还没下车,但一条古老的城墙就已出现在我眼前。城墙上长满了青苔,一节一节的,每节中间都有个方形的洞,我在想这是用来抵御外敌的吗?不一会儿下了车,我们步行先后参观了陈氏大祠堂,正顺庙,笋帮公栈等地……参观笋帮公栈时,我看见里面的桌子上放着一面镜子和一个瓶子。心想那是做什么用的呢?我非常疑惑?这时候那个导游似乎看懂了我的意思。导游介绍说,这是之前卖笋的人要把笋通过水运运到别出卖,瓶镜就代表风平浪静。这时候的我才恍然大悟。
这次夏令营,我学到了很多,见识了很多,我喜欢这次活动。