蜘蛛的启示小学优秀作文
大自然中,有许许多多的事情,有小事,也有大事。但是,每件事情都要我们细细观察、认真思考。
有一次,我在草地上捉迷藏,忽然看见墙角有一只蜘蛛正在织网,他慢慢地把白色的丝吐出来,粘在一边又爬到另一头,把丝粘在那边。好不容易才只好一根丝,看起来非常结实。可是,一阵大风吹来,蜘蛛辛辛苦苦织好的一根丝就这样“嘣”的一声吹断了。
过了相当长的一段时间,蜘蛛连一根丝也没织好。
我等呀等,可是等了也是白等,蜘蛛还是一根丝也没织好。我表面上是在等,可是心里却在说:“蜘蛛啊!你能不能快一点儿,我在这等了半天了!”因为蜘蛛听不懂我的话,我说了也是对牛弹琴。
忽然,我脑子里出现了两个小人:一个小人说:“别等了,等了也是白等,蜘蛛是织不好网的。”另一个小人说:“一定要等,不然前面的努力就白费了!”
过了一会儿,我等的不耐烦了,正要走,忽然,我想:连蜘蛛也不烦,我做一个“观战者”又有什么烦呢?
我还是留了下来。
终于,蜘蛛织好了一张完美的网。
这让我知道:做任何事都要有耐心,不能半途而废。