“眼睛真累!”我看了两个小时的书,便起身走向阳台。
“好大的风啊!这不是一只蜘蛛吗?”在墙的一角,一只小巧的黑色蜘蛛在不知劳累地织一张丝网。我看得出了神,只听“呼”的一声,网破了。那只蜘蛛悬挂在一条从肚中吐出粘住破网的丝上,风一吹便摇摇欲坠。但是,没过多久,它又重新在网的破口那儿“开工”了。一圈一圈地编织着。可是,上天好象就是要和它作对似的,一会儿,一阵狂风又把“弱小”的网吹破了。我在心里大叫道:“真是的,人家这么小,这么可怜,你也要跟它作对,真是太不象话了吧!”
正当我伸了一个懒腰,想继续观察它的时候,我大吃一惊:那只弱小的蜘蛛竟然还在织它的那张破网啊!就在这时,一个凶猛的“风神”气势汹汹的跑了过去,把它那刚补好的网撞得一塌糊涂。我嘀咕道:“真可怜!它还会接着往下编吗?它真的象大家说的蜘蛛织网,持之以恒吗?”
令我不敢相信的是,它又勇敢的爬过去,接着织网,几个小时后,终于织好了一张又大又牢固的网,我不知道网被风吹破了几次,可是蜘蛛总是不顾疲累持之以恒把洞补上。
蜘蛛织网的事,让我知道了做事一定要持之以恒,不能半途而废,从哪儿跌倒就从哪儿爬起。就算中间跌倒过几次,只要勇敢地爬起来,成功就在向你招手!