蜘蛛的启示作文300字
大自然的世界很奇妙,动植物身上都有许多特点,这些特点如果可以利用,说不定就能发明什么。今天,我来说说我想发明什么吧。
周末,我和哥哥去公园玩,一只小蚊子在我们头上飞来飞去,十分烦人!由于它一直在我们头上飞来飞去,叮了我们很多个包,我再也走不了,追着它,跑来跑去。
“咚”的一声,蚊子飞不动了,我很好奇,过去看了一眼,原来蜘蛛把蚊子抓住了,但不是蜘蛛本“人”,而是蜘蛛网。网的样子让我想起了人类的捕捉网。是啊,我们的捕捉网虽然很坚固,但还是有动物破坏捕捉网逃走的情况!
蜘蛛网就不一样了,网上的昆虫不管它怎么挣扎都无法飞走。回了家,我在网上找蜘蛛的知识。发现蜘蛛吐出来的丝不仅有弹性,而且还有粘性。所以我想发明一种有粘性的捕捉网,这种网能让被抓住的动物象蜘蛛网上的昆虫一样,不能动。