动物的启示600字作文
动物是人类最好的朋友,它们在我们孤单的时候陪伴着我们,就说一只狗一只猫它都是非常具有灵性的。有时候,大家多数情况下都愿意养一些小宠物,比如乌龟,金鱼这类的小动物,它们教会了人类很多的道理,也给人类很多科学上的启迪。就比如说一只蝙蝠,人们根据蝙蝠的特性,研究出了雷达。这一类的发明真的让人类受用,可以说动物就是我们人类的良师益友,所以我们将继续和动物和睦相处。
具体而言,动物给人类的启示都是人类的观察。有的是动物之间的关系,从而使人们想到人类社会的关系,比如有一次,有两个人在一个拐角处看到了两只嬉戏的小狗,当时阳光甚好,有一个人就感慨到,狗狗之间的感情真的很好啊,另一个人就说,如果在这两只狗之间放一个骨头,你就知道它们的感情是怎么样的了。这个故事很形象,揭示了人类社会之间因为利益的事情而互相争斗,勾心斗角的那种,和狗又有什么区别呢?这个是关于动物的关系揭示人类的利益关系。还有一种是动物给予科技的灵感与启示,记得以前战争时候的坦克只有一层,如果敌人在你的右边,你就要把整个坦克掉过来,这样特别麻烦,而且不利于攻击敌人,后来呢,人们又从大乌龟背小乌龟身上得到启示,小乌龟在大乌龟的背上可以朝任何方向,因此,人类又发明了转动型大炮。还有一个就是根据漂浮在水面上面的小虫子,人们就想着能不能制造一艘船,帮助人们水上漂的愿望。现在这些愿望都实现了,都是来自于动物的启示。
所以,动物真的是人类的好朋友,不管在动物关系的启迪方面,还有在科技与学术的启示方面,动物都给了我们很大的帮助。动物真的是一个好的朋友好的老师,从它们身上学到的东西也很多。