坚韧——我追求的品格作文
世界对我来说是不公平的,我很小的时候就走进了一个无声音的世界。但世界对我又是公平的,使我在人生的道路上不息地追求坚韧品格,使我逐渐成为一个坚强的人。
很小的时候,一次误诊使我再也听不见声音,尽管爸爸妈妈领我看过很多医生,也无济于事。渐渐长大的我在家中学了小学课程,并考上初中,在这期间,我跟着妈妈学会了怎么看口型学说话,有时妈妈说一个简单的音,主一个简单的字,我了要练习上半天,一只手放在妈妈的喉咙处,一只手放在自己人的喉咙处,感觉振动,什么时候振动相同了,什么时候妈妈点头笑了,就说明我这个字发音准确了,妈妈不在家的时候,我就拿着镜子练习,就这样我度过了童年时期。
但考上初中的第一个学期,由于课业的增多,老师讲的有又快,使我手忙脚步乱,记住了这句漏了那句,学习成绩一落千丈。许多有跟妈妈说我上个聋哑学校算了,但我坚定的说:“不,我要和正常人一样地学习。”我在业余时间读完了《钢铁是怎样炼成的》、《张海迪的故事》等,我懂得了自己应该怎样克服困难,怎样生活。人生并不是一帆风顺的,总会遇到一些难过的坎,重要的是怎样对待困难,你需要有坚韧的品格来对待困难,你需要在磨难中锻炼你坚韧的品格。于是,我鼓起勇气来战胜这貌似强大的困难。
歌中唱得好:不经历风雨,怎能风彩虹。我会在这风雨中追求着坚韧的品格。为祖国的未来奉献我的青春。