春天,百花齐放,五颜六色的花在竞相开放,只有梅花没有开,别的花儿都劝她:“春姑娘来了,你快点开吧。”梅花说:“我要在冬天开放。”其他花儿都不理解梅花的选择。
夏天来了,荷花、莲花、太阳花芬芳扑鼻,它们还是问梅花同样的问题:“你为什么不开花?”梅花笑着遥遥头,这些花儿开始怀疑梅花是为自己不能开花找借口。
秋天到了,枫叶骄阳似火,菊花对着太阳笑着,这些花问梅花:“你为什么不开放?”梅花开始保持沉默。这时,别的花儿开始嘲笑梅花,认为它是一个大骗子。
冬天,百花凋零,梅花开始倚枝独放了。冬爷爷问它:“你不怕我的寒冷吗?”梅花说:“再冷我也不怕,我要坚持冬天开放。”其他花儿终于看到梅花的盛开,它们想想自己说过的话,羞愧的低下了头。
梅花的坚持真值得我们学习!