坚韧作文1000字
说起青色,我首先想到的,就是那翠竹,那么直挺,那么坚韧,无论风吹雨打,都不能令它弯下身躯。
记得楼下曾有一片竹林,一天风中,我听见“啪”一声,那让我耗尽全身力气,却纹丝不动的竹子竟然断了。我很不解,便去问老爸。老爸说:“竹子的纤维较硬,想让它变弯是不可能的,所以当大风来临时,就容易折断。”也许正因为竹子这特殊的性质,才能让古人认为它是坚韧的体现吧。
突然想起第一次跑1000米的场景,跑步中身体的疲惫与精神的崩溃,使我无数次想过放弃,可我知道,如果放弃了,那么我前几圈的努力就复之东流。“休息一下吧。”一个声音不停的劝着我,我知道我的脚步不能停下来,只要停下来,就再也没有勇气往下跑了,通往成功的大道只有一条,那就是:咬紧牙关,迈开步子,一步步冲向终点那刺眼的白线!
我咬紧牙关,努力将步子迈大,拼命挥动手臂,三圈,四圈……确随着圈数的增加,我感到手脚越来越冷,几乎感受不到手脚的存在。胳膊机械一般的上下挥着,努力地带动步子的前移,地面就像一块巨大的磁石,吸附着我重达万斤的腿,让我举步维艰。
还剩最后一圈,最后一圈!眼镜后的目光四处游移,眼前的景象模糊不堪,只能辨认出那一条条的跑道。呼吸早已混乱不堪,再也没有什么两步一吸,两步一呼。胸口剧烈起伏,耳边只有自己“呼哧,呼哧,呼哧……”的急促呼吸声。我张着嘴,渴望从空中获取更多的氧气,以支撑我跑下去。
胸口处疼痛不断冲击着我的大脑,可我早已顾不上这些。快速进出的空气,不断吹着我的喉管,让其中干燥不堪。嗓子似乎干裂了,每次呼吸都好像有着数千万的小刀不断切割,让我痛苦不堪。我多想咽下口吐沫,但我害怕自己会因为缺少那一口氧气而晕过去。
最后30米的直道冲刺冲!我闭上眼睛,将步幅迈到了我的极限。我不断压榨体内的氧气与身体的极限——我正以我最快的速度最冲刺这30米的最后距离!
“第五名!”老师赞许的声音从耳边传来,身心一下就放松了,我解除了对身体的空置,任凭惯性将我向前带去。
“啪”一声,我跌倒在地上霎时无力感覆盖了全身。紧接而来的是一阵的冰冷,我这才发现四肢冷的不像话。跑步中没有流出的汗这是也从毛孔中溜了出来,讲我的校服染湿。看着我1000米成绩单上的A,我不禁洋洋自得,因为我抗住了压力,完成了测试啊!
坚韧为何?坚为坚持,树立目标永不放弃,韧为韧性,抗住压力永不灰心。只有这样才会取得最后的成功。