一棵小草,也许永远不能成为参天大树,但它可能做最坚强的小草。——题记
初次见面,是一次美丽的意外。在小区门口,一个身影在飞快地奔跑着,突然,身影猝然倒下,那个身影便是我!我从地上爬起,扑了扑身上的灰,看着使我伴倒的“罪魁祸首”——一棵不过是砖头缝里的野草,根已经脱离地面。我并不在意,只是匆匆将它安回去罢了,随后,继续我的奔跑。
时光从指缝间悄然滑走,再见它,已是一个月之后了,那时已是深秋。我拿着妈妈给我的钱,下楼买点零食吃吃。在提着袋子回来时,不幸发生了一件事——袋子破了。我准备拾起地上的东西,正好又看到了生机勃勃的它。它似乎葱绿多了,根扎得也很深,整体看起来十分精神,我有些惊诧,开始悄悄留意起这个不起眼的小东西来。
有一天,老天又让我想起了那棵野草。我正在写作业,渐渐听到“啪啪啪……”的声音传来,视线转移到窗外,才发现竟已下起了大雨。雨越下越大,越来越猛,转眼间,路面上已有一层薄薄的积水,我忽然想到小区门口的那棵野草,不由得担心起来。于是,我便拿起伞,以尽快的速度跑到楼下,模糊的视线越来越清晰,我看到了那棵野草,不禁为之一震——它竟然没倒下!
猛烈的雨点撞击,撕裂着它那薄弱的身躯,寒风张开大嘴,向它卷来,吞噬着它的温暖,摧残着它的根,似乎将要连地拔起。只是,它是一个多么伟大的英雄啊!任凭风吹雨打,它也不离开自己领士半步,即使有山崩地裂的灾难,它也不会屈服,啊!多么顽强的一棵小草,敬畏之心油然而生!