店长:
你好!我叫丁明芹。性格开朗,爱笑。正直、善良、热情、努力、好学、上进。
第一次知道星巴克是几年前从读者上看到一篇文章《我奋斗了18年才能和你一起喝咖啡》。后来从我的表哥那里也听了一些星巴克的点滴。他很喜欢星巴克,喝咖啡的首选场所就是星巴克。从他那儿引起了我对星巴克日渐浓厚的兴趣,充满了向往。但当时的感觉星巴克距我很远,那是小资中产一类人才去的起的地方,心中萌生一个念头,如果我能去那里工作就好了。
大约半月前,一次逛街时看到星巴克位于人民路的店,当时在心中积聚好久的想法促动我走进去,因为太想能够在那里工作了,所以什么都没有准备的情况下,就走了进去。
进去的时候看到店员正在整理咖啡架子上的东西,是一个女孩。我主动地对她打招呼:“你好!”然后她带着很真诚很亲切的笑容回应:“你好!”那个笑容让我永远难以忘记。
接着我到了前台,找到了店长。对他说出了我想来星巴克工作的想法。他很热情地接待了我,还请我喝了星巴克的圣诞咖啡,那是我第一次在星巴克喝咖啡,特别高兴。可能是太兴奋了,竟然忘了问他的名字,但他的亲切随和给了我特别深刻的印象。从他那里我得知了星巴克在大连的几家店,以及初步对星巴克的了解。这次的星巴克之行让我对星巴克更加充满了向往,于是从网上大量查阅了星巴克的资料。了解星巴克之后,想成为星巴克伙伴的这个想法就更加根植于心中,成了我的梦想。
我很喜欢星巴克的文化。我知道星巴克创建于1987年,董事长是霍华德?舒尔茨。星巴克的经营理念中员工位于首位。提供完善的福利和薪酬制度,并且非常注重员工的栽培和辅导训练,给每个员工成长发展空间和公平的机会。这是我最喜欢星巴克的地方也是我选择星巴克的原因。同样是服务生的工作,在星巴克却是一份事业和荣耀。我认为我的价值我想要的东西能在星巴克里得到。我是一个很好学很上进,愿意付出努力的人,而星巴克这个载体很适合我。
朋友们经常说我是一个像向日葵般的人,脸上总是带着笑容,乐观,说看到我的笑容会使人想起春天。我认为我的资质很好,很适合星巴克,性格开朗热情,为人善良正直。我知道星巴克需要的正是热情正直的伙伴,这是做服务行业的人的必要素质也是基本素质。星巴克是很好的成长空间,我愿在星巴克不断成长不断提升自己。
在小资中流行一句话,“如果我不在办公室就在星巴克,如果我不在星巴克就在去星巴克的路上。”
如果我能在星巴克工作,对我而言就是“如果我不在家就在星巴克,如果我不在星巴克就在去星巴克的路上。”即是工作也是生活,二者和-谐地结合起来难道不是很美妙的事么?
我知道星巴克是一个很Happy的团队,我很想融入这个团队中,我想成分这个Happy团队中的一员,我想为这个Happy团队增添一个Happy的元素。
请一定给我一个成为星巴克伙伴的机会。谢谢!