各位领导你们好,我来自于河北省唐山市,今年23岁,有幸就读于燕山大学的焊接专业。家庭经济并不富裕我从小就养成了节俭的习惯,因为体验了贫困所带来的不便,所以我一直渴望富裕的生活。但是我知道要想走出贫困靠天靠地都只是徒劳,只有靠自己的努力才能创造出属于自己的一片天空,所以我坚天道酬勤。
记得小时候老师问我们将来想做什么,有人回答说当老师,有人说当科学家,也有人说要当大老板,而我却说:我要考大学!也就是在那个时候我为自己确定了一个初级目标,正是这个大学梦一直激励我一步一步的向前走。伴随着童年幼稚的结束我以一个较好的成绩步入中学的殿堂,在那里我认识了很多和我一样有着远大理想的同学,我们一起学习,一起成长,一起克服遇到的种种困难,不知不觉中我体会到了如何去正确的融入到团队中,如何与人交往。中学时代让我学到了很多,对于自己的人生,自己的事业,自己的理想有了进一步的明确。也许 时间并不像你所期待的那样,转眼即逝,带着中学的懵懂我们来到了大学。
进入大学,我发现现实中的大学与自己想象中是那么的不一样。当你融入到一新的环境中的时候,你不可能去改变它,唯有适应它,你才能更好的学习和生活。大学中的挑战和机遇无处不在,班级内的竞争,社团之间的竞争都会锻炼一个人,这些能够激励你去勇敢的挑战自己。只有武装自己,才能跟得上这个快速发展的社会。
大学让我学会了如何去面对,遇事的时候再也不会像中学那样盲目和冲动,我学会了如何去一分为二的看问题,每件事情的发生都会有利和弊,只有洞察才能会正确的解决。大学教育了我,也锻炼了我,它让我变得成熟,变的理智,教会了我如何去运筹帷幄。毕业在即,我也开始寻找适合自己的工作,在我看来工作不是为别人,而是为了自己,只有兢兢业业 踏踏实实的干才能充分显示出自己的价值,才能回报社会。出自农村的我不怕吃苦不怕累,因为我相信付出终会有回报。
在以后的人生道路上我会一如既往的坚定自己的信念,不会放弃,做一个真真正正自己。相信自己就是成功的开始,我想我一定会成为一个全新的我,也继续认真、踏实的走我自己的人生之路。我是一名应届毕业生,来自湖北武汉,农村生活铸就了我淳朴、诚实、善良的性格,培养了我不怕困难挫折,不服输的奋斗精神。我深知学习机会来之不易,在校期间非常重视计算机基础知识的学习,取得了良好的成绩。
基本上熟悉了pc机的原理与构造,能熟练地应用各种机床操作系统,通过了劳动部《模具设计师》高级级认证。在学习专业知识的同时,还十分重视培养自己的动手实践能力,利用暑假参加了长江融达企业给予的宝贵实习机会,了解的各式机床的操作,以及简单数控机床的编程及操作。