各位尊敬的考官:
您们好!
我叫xxx、我是一名幼教专业应届毕业的大学生,我认为我对从事幼教具有一定的优势。
首先,就社会现状而言,当今的幼儿教师普遍都是女性,这就间接的影响到一些男孩的身心健康发展,从而缺少男性所特有的阳刚之气而趋向于母性化。所以,大力发展男性幼师推广父性教育是一项非常重要的工作。另外,我对幼教行业具有很大的兴趣。
当然,对于我从事幼教这个行业会有很多的困难,我自身也有很多的不足,我对特色教育的理解仅仅是我自己的一些粗浅的认识,而且我缺乏工作经验,专业不对位。
这些我都能够清楚的看待,对于自身的不足,我会通过不懈的努力和在工作中的锻炼、学习来弥补,从而提高自身的能力不断完善自我。对于传统教育的改革,虽然我不会起到关键性的作用,但我也希望能贡献出自己的一份力量,因为我怀揣着对幼教事业的理想。
最后,我真诚的希望园领导能够给我一次实现理想的机会,我相信我最后能否胜任这 一职业靠的是实力而不是运气。同样,我也会为园里做出我最大的贡献。