梦想是一只凤凰,它系着希冀,像征着幸福与吉祥,梦想是一艘航船,它载着未来。把我们带到更远的地方;梦想是一颗种子,它埋在心底,只有辛勤地浇灌才能发芽,开出成功的花朵。
灰色·碌碌无为
站在人迹稀少的天桥上,看着车水马龙的街道,繁华的城市却不知道为什么要来到这里,也许是过惯了平淡无奇的生话,每天日出
而作,日落而息,不知到底为了什么……
光亮·巧遇梦想
“同学们,马上要举行六一会演了,学校正在招主持人,有兴趣的可以来我这儿报名。”语罢,便给我们看了一个往年的主持视频:屏幕上的女孩穿着红色的公主裙,手上戴着珍珠手链,化着淡妆,站在台头声情并茂地朗诵着,字字句句都很清晰。我不禁看呆了:要是站在台上的女孩是我该多好啊!一下课,我便去老师那里报了名,心里也埋下了一颗梦想的种子。
后来我才知道,当主持人可并非易事——四张写满了文字的稿子,一大堆生僻字,需要自己准备的音乐,这就一个刚上三年级的孩子是何其不易啊!可是,我却没有选择放弃。
我先查找了我不会的字,后注上音,又查阅了许多关于主持的视频,用不同颜色的笔在旁边标注出感情的变化。不断的对着镜子练习,纠正自己的发音,调整自己的站姿——终于,到那一天了,我怀着满腔的自信与激情去参加海选。可不幸的是,我在第一轮朗读时就因紧张卡壳,被淘汰了了。
放学后,我独自来到主席台上,一边收拾着自己的情绪,一边问着自己紧张的原因,经验与准备成为了我首先要面对的难题,为什么别人一站上台,就是一副从容不迫的样子?为什么别人从来不会因紧张而卡壳?一切都是因为别人比你付出的更多罢了!
因此,我每天放学后都会来到这里,站上这上无人喝彩的舞台,面对着空虚和寂案,却从来不曾放弃,不曾退缩。不知经历了多少个这样的日子,星光不问赶路人,时光不负有心人。我知道我与成功只差这临门一脚!
终于,在第二次的比赛中,我脱颖而出,站在主席台上的我,也有了别人那份从容不迫的神色,再也不会因为紧张而卡壳。甚至,比别人多了自信的微笑。我知道,这一切的一切都是努力的结果!
朋友,你是否想过,当青丝变成白发,蓦然回首,是否也会想起那些曹经曾经埋藏在心底的美好梦想呢?是否也曾为此激动不已呢?是否还因为没有付诸行动让梦想落空,庸碌一生而懊悔和叹息呢?“莫等闲,白了少年头,空悲切。”与其留下遗憾,不如趁韶华未逝之时,赶紧行动起来。让人生的足迹在奋斗中闪光!