生活因梦想而精彩作文800字
生活,因梦想而精彩。
像被人指责一般的,我愣在那里,遂手执笔,却无从下笔,直到屋内微弱的风将生硬的脸吹得发寒,才发觉手心已经握出了汗。深吸了一口气,从幻境转跳回了现实。看着这份不满意的答卷,我无言以对,觉得自己如同一个怀揣着梦想却整日虚度光阴的小丑,轻叹,便物是人改。
无奈搁笔,来到卫生间,打开水龙头,水流的“刷刷”声,滑过脑海,一抹清凉的自来水拍上脑门,整个人一下子清醒了许多。与镜子里的人对视,对他说:“这不是从前的你!曾经,你是老师口中的好学生,同学眼中的榜样,可是现在,这狼狈的样子难道就是你留给新老师、新同学的形象吗?”一声失语,继而便是一空静寂。
灯火星星,人声杳杳。窗外,各家灯火先后点亮。推开良窗,柔和的晚风拂面而来,吹动久违的窗棂。腊梅飘香,飘进屋内,也飘进我的心间,像冬日里的一把旺火,燃烧了我似乎已开始发凉的梦想,明明昧昧,在这朦胧的光景中,我似乎又看见了那个曾经奔跑着追梦的自己,也看到了明日的希望。回到卫生间,再次看看镜子中的人儿,那个目光变得坚定、瞳仁中散发着光芒的自我,已蓄势待发!
丹青混着浓墨,大笔挥毫,碰倒了磁盘,墨色便在天空层层浸染。灯下,不再是那个空心的“木头人”,取而代之的是一个躬腰低头、奋笔疾书的身影。我提笔在素笺上留下墨迹,一字一句皆为心之所向。折心沐火,血夜的流动,我甚至感受到掌心里笔管中墨汁的温度,纸上那一道道温暖的笔触,那空气中氤氲的墨香就是见证,见证的是我梦想的燃烧,怀梦生活的开始!
夜,已深。夜幕低垂,缀着几颗半明半眛的星。窗内,那盏台灯依旧亮得如此耀眼。“不灭的不能仅仅是灯,心,也不能灭。”对自己这样说,是不忘及时激励、鞭策自己,这样,生活才能因梦想而发光!
累了,困了,再看窗外,一片漆黑。又来到卫生间,用一把凉水拍拍脸,对镜子里的人儿说:“为生活,为梦想,加油!”
自那起,我便开始为梦想而努力、拼搏,体会到了酸甜苦辣的生活滋味,也明白了生活的真谛:生活,因梦想而精彩!