了,妈妈带我和妹妹一起出去玩雪。我看到了一个草坪,草坪上的雪白茫茫的,就像一张洗过的地毯一样白,不对,比洗过的地毯更白。
大人们都说下雪很麻烦,可是我们觉得下雪可以把空中飘浮着的灰尘洗干净,这样空中的空气就更新鲜了。
我们来到了江边,妈妈看到了一个雪人就拍照,但我觉得这样太没意思了,我觉得还是自己堆雪人才好呢。来到江边后正巧又看到我的朋友他们一家,然后我就和我的同学一起玩起了堆雪人。我们先裹了一个小雪球,然后在地上滚来滚去,最终雪人的身子被我们做好了,然后我又裹了一个小雪球,我们又滚来滚去,最后雪人的脑袋也被我们做好了,接着我们找来两根树枝,做了雪人的两只手,又找了两个果子来,给雪人装上了眼睛,我又在妈妈那里拿了根胡萝卜给雪人装上了鼻子,再用树枝给雪人做嘴巴,最后我把我的围巾拆下来给雪人戴上,这样一个漂亮的雪人就做好了。
我真的非常喜欢玩雪,下雪时可以堆雪人,打雪仗,净化空气,所以我特别喜欢雪。
最后我和我的朋友又玩起了打雪仗,玩得可开心了!
“哇,下啦!”不知听谁说了一句,我往外一看真的下雪了。我高兴的又蹦又跳,这是今年的第一场雪!
一开始学下得并不大,零零星星、稀稀疏疏的,像天神在天空中教孩子们在黑板上写字时脱落下来的粉笔末。不一会儿,雪下大了,雪花从天空中纷纷扬扬地飘落,像一朵朵棉花从天而降,又像仙女们摇下来的洁白无瑕的花瓣。天地间白茫茫的一片,四周仿佛撑起了白色的帐篷,大地一片银装素裹!
雪花落在树枝上,像开满了白色的梨花,这时我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。雪落在屋顶上像给屋顶盖上了一层厚厚的被子,落在小草身上,小草似乎开满了白色的花朵。
放学时,我和我最好的朋友一起回家,我说:“咱们俩比赛滚雪球吧?” 她爽快地答应了。我们俩就一人抓一把雪开始滚雪球,我在车上滚,她在花坛上滚。5分钟过去了,我和她比了比,还是我的雪球大,这场比赛我赢了。
虽然今天下的雪很小,但我还是很开心的,我多么希望这场雪能再多下几天!