我是一片雪作文600字
我是一片轻盈地落在了湖面上。
有一天我醒来发现自己融化成了一滴水,和更多水挤在一起,缓慢向远处流去,在许多年的沉睡里我变成了这片湖的一部分,我被阳光融化成了一滴水,我想起来自己的前身,在从高空的雾气化为一片雪,也是一滴水。
是的,我又融化成了一滴水。
环顾四周,朵朵花开一遍粉红,原来旁边是一片出淤泥而不染的荷花,荷花如同只用粉红渲染不用墨线勾勒的中国画,浅浅的胭脂从饱满的花间晕染过去,柔美极了。花蕊嫩黄嫩黄的,黄的赛金。“予独爱莲之,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”正如宋朝诗人周敦颐所说,一朵朵荷花枝干,笔直笔直,毫无多余之处,可真是一枝独秀。掩映它们的荷叶,显得是那么不起眼,极为调皮的小鱼,在荷叶底下遮遮掩掩,趁人不注意,又偷偷摸摸地溜到旁边的荷叶底下,不见了踪影。
随波逐流,我经过了许多高大挺拔的树,各种叶松与银杏,还有几株叶红如血的枫叶夹杂其中。
随着数不清的水珠缓慢徐行,路过了几个正躲在一片碧绿的草地上晒太阳的人们。他们都不住的喃喃称赞玄武湖,这真是一个好地方,鸟语花香。
原来,这是玄武湖。
我漫无目的地飘荡着,忽然眼前一黑,吹过一阵狂风,我迷迷糊糊的睁开了双眼,这儿更美,满眼金光一片向日葵,这是一大片向日葵,在阳光的照耀下闪着金光,耀眼极了。
不知过了多久水流越流越急,很快我就和更多的水一起流出了玄武湖,当我们穿过一片田野时,头顶上星光点点,一些薄云掠过了亮晶晶的月亮。好像有几朵含苞待放的荷花,在星空中徐徐展开了浅浅的花瓣。