我喜欢下,特别是喜欢大雪。大雪飘落的时候,就像一片片鹅毛从天而降,落到鼻梁上,瞬间就化掉了。要说最喜欢的就是,下过雪以后,和几个小伙伴一起打雪仗的时候了,雪球打在脸上、打在头上、打在衣服上……那种乐趣,想想都觉得开心。
这一年的雪比往年要早一点,而且这场雪很大,不到一夜的时间,外边的路上就积满了雪,一只脚踏在上边“咯吱咯吱”的,感觉就像踩在棉花糖上一样,一个人站在雪地里,伸出双手,看一片片的雪花落在手上,就像洁白的花朵,有的是梅花形状,有的是桃花样子,各式各样的,好看极了!
这场雪也让我们几个小伙伴聚集在一起,我们尽管外边的天气很冷,但是我们却穿的很薄,这是为了打雪仗的“准备”,先热身,然后组队,接着就是“战斗”了。
我们双手捧着一大块的雪块,直接一股脑的拍在对方的头上,看着他们的衣服领子里边也是雪,头发里也是雪,既开心有好笑。我们几个小伙伴玩得不亦乐乎,几乎都忘了回家的时间,不一会儿,妈妈们就来一个个的提留回去,看我们一个个的样子,像极了冰天雪地里的“傻子”。
我喜欢雪,喜欢冬天的雪!