春天的雪
一阵阵的小在微风的吹拂下,斜斜的。
在上第三节课——体育课的时候,就下起了雪。一开始非常小,落在身上不几个小雪花,中间的时候,雪就下大了,落在地上,落在头发上,落在衣服上,落在看台上,落在主席台上……
出操场的时候,一点雪也没有下,我觉得这次的雪已经停了,可是在数学课下课的时候,我去个厕所,看见外面白茫茫的一片,我感觉这里就是雪的故地,我在上厕所的路上,一踩一个脚印,白白的雪变成了黑黑的雪,现在感觉好爽。雪花落在我们的头上,头上就像带着一顶雪白的帽子,落在万年青上,又给万年青增加了色彩,显得格外娇艳,落在身上,就好像穿上一身雪白雪白的衣服。
这次的雪真大啊!我感觉这次雪下的非常的奇怪,以前都是冬天下雪,这次很意外,这次是春天下雪,春天的雪。
我想到了,在家里跟爸爸妈妈堆雪人的场景,哥哥拿起一个手掌般大小的雪球,一直滚,一直滚,最后滚成了雪人的大肚子,又拿起一个手掌般大小的雪球,一直滚,最后滚成了雪人的头,我拿了一个胡萝卜,当做雪人的鼻子,又拿起两个大豆,当做雪人的眼睛,从远处看,就像一个活着的小雪人。我说了一声:“大功告成。”
这次的雪下的大,下的奇怪。