今天早上我还在睡梦中被我的大嗓门闹钟叫了起来。向窗外一看,下了。虽然不是很大但很漂亮。我打开窗户,雪花慢悠悠的飘进来,可刚落到窗台上就化了。雪花有的化了、有的没化,这是为什么呢?原来地上的温度太高了,而树啊什么的比地面的温度低所以雪花能在树上不化。我连忙把妈妈叫过来让她看看外面的美丽景色。我匆匆地洗漱、吃饭想着一定要快点出去玩。雪在学校去的途中,雪下的并不大可我一到学校,那雪就如滔滔江水,连绵不绝,下的特别大。过了一会儿雪又小了,真像一场舞台剧,一开始雪下的小,就是在主持;下的多的时候就是在演出高潮;最后就等于雪又下小了。现在雪又下大了,可一到地面上就成了水。唉,打雪仗的事只能往后推延一会儿了。
第一节课快下课的时候,不知道谁在说外面下雪了,我连忙往外面看。校园里发生了翻天覆地的变化,外面成了白茫茫的一片。地上也是白的,没有化成水,打雪杖有着落啦;松鼠穿上了白色的皮衣,大地有了一层厚厚的地毯。终于下课了,我觉得这节课过的可真慢,我和小伙伴一个劲的往外冲。我们到了楼下,要开始打雪仗了,可我没走几步就摔了一跤,疼死我了。地面好滑呀我要小心一点了。刚站起来就被小伙伴的一个雪球打中了。唉,今天真是太倒霉了,叮叮叮该上课了,我们匆匆的回到了教室。心里依依不舍的,还想再玩一会儿,还是好好的上这节课吧。
这就是是2018年的第一场雪,我们玩的非常开心,让我们期待着2018年的,下一场雪吧!