关于雪的作文600字
眼看,冬季已接近末尾,总怀念能下一次让大地银装素裹的鹅毛大。从天气预报上知道2月21号将会出现雨雪天气,于是提前几天都在祈祷着这一天天气能创造化雨为雪的神奇了。
昨天半夜,睡得香甜的我被外面沙沙下雨声吵醒,看看外面,竟然下了一场大雨,不禁发出一句“天不随人愿!”的感慨,然后,又在被窝里睡了。
清晨,外面还在下雨,只不过雨大了很多,因为我不喜欢下雨,所以心情有点郁闷。吃了早饭,便撑伞去学校,雨水轻轻拍打着我的雨伞,踩在水坑,不时有雨水溅到鞋上和裤子上。一路上很清新,没有一点尘埃或异味。
不知怎么的,就下起了冰雹,冰雹如绿豆般,下起来更像黄豆一样,只不过那些是白色的颗粒,在大街小巷遍布它们的身影。
如果换做是雪那该多好。我不无遗憾地摇了摇头。
进入学校,冰雹已在学校的跑道上积了薄薄得一层,白花花的一片,给人一种寒冷的印象,踩上去缺了雪的温柔,不时有学生在上面留下凌乱的脚印。
进了教室,早自习的铃声响了,我们与往常一样拿出课本,认认真真地听老师讲课。忽然外面下了雪,雪下的突然也下地静悄悄的。出奇的寂静让我往窗外瞄了一眼:外面下雪了!看着雪,仿佛只有自己在这个世界,漫天的雪跟精灵似的,悄然落下而不发出一点声音。我的双手捧着一片雪花,他虽然小的如蚂蚁般,但总是给我的双手带来刺心的寒痛。雪花的生命只有几秒钟,几乎在落到手中的同时就融化了,但它还是毫不犹豫的落下,或许是给这荒凉的冬天添加一些生机而不惜生命吧。
我突然想到,这场雪在冬末初春的时候降临,就仿佛是一封信,一封向冬道别的信,又似一个向春报信的信使。
这一场别冬报春的雪呀!
昨天的天气还暖和的如同阳春三月,今天清早,天气就骤然变冷,空中布满了铅色的阴云。过了一会儿,凛冽的寒风刮了起来,不久,就下起来了,这是今年入冬以来的第一场雪。
早上起来,就听到外面的欢笑声,拉开窗帘一看,我好像进入了白雪皑皑的世界,抬头一看,只见树上白了,地上白了,房子上也白了。我连忙跑了出去,一推门,鹅毛般的大雪打到我的脸上,还冷飕飕的,我的脚一落地,就踩得雪花咯吱咯吱响,好像有人给我按摩一样,真舒服。忽然,一阵风刮过,树上的雪哗哗地往下飘落,带着一种科幻的感觉,草地上雪已经给小草披上一层厚厚的棉被。大街上的雪已经被人堆出了各式各样的造型,有老人型,有雪怪型,还有各种奇葩的模样等等,栩栩如生,我急忙把羽绒服的领子立起来,蹦着跳着奔向了学校。路上小孩子都不怕冷似的欢叫着“下雪了、下雪了”。孩子们的心情当然欢乐了。
下课了,同学们闪电般地从四面八方跑到操场,他们忘记了寒冷,在操场上追逐打闹,我也不例外,和伙伴们扔雪球,你扔我、我扔你,扔得浑身是雪。突然一个雪球飞快打到我的帽子上,一看是戴、迟、史三大对头来攻打我们,我和小张、小高左躲右闪,可是没有雪球枪厉害,打得我们措手不及,无法还击,小张被雪球击倒,小高又滑了一跤,只剩下我孤军奋战,只好爬上树,减少被攻击的机会,寻找有效的方法打败他们。不一会上课了,我们才依依不舍的回到课堂。
这是2019年的第一场雪,它给我们带来无穷的快乐和遐想,我非常喜欢这场雪。