袁濮珵
我是冬的信件。冬将我分撒到人间,留下她的踪迹。
我是白羽,在天上纷扬飘飞。
我是快乐使者,我让庄稼来年丰收,让勤劳的人们充满希望,让孩子露出了笑脸。
我为大地披上银装,将冰冷散发;我给树丛带上银冠,宣扬白的魅力。
白日,我同阳光一起,让世间万物闪耀钻石的光泽;傍晚,夕阳将我染成五彩的丝锦,把世界变得奇幻。
有时,我在空中跳舞,忽左忽右,风是我的伴奏师;有时,我在窗边散步,孩子总能发现我,乐得又蹦又跳;有时,我在地上休息,人们总爱把我堆起,带着满满的成就感。
大部分时候,我是怡然自得的,纯净而单纯,既不怨天尤人,也不胡思乱想。我只洁身自好、自得其乐,如此,活得舒服。只是,这一切,人类尚未都懂。