温暖是一个拥抱,温暖是一件大褂,在我看来,温暖是一个微笑。
记得刚上三年级的时候,放学时下起了,恰逢星期五,本应该高兴的,然而我熟悉的身影不在,看着同学们高兴的回家了,我失望的向校门走去。
校门要关了,我鼓足了勇气小声地向保安爷爷说:“我…我,可以进去躲雪吗?”他看了看我,什么也没说把我让了进去。
过了一段时间,我作业写完了,我开始打量着他,他似乎看出我的心思,把身子转过来,我勉勉强强基础一个笑脸,说:“您每天这样,很辛苦吧!”他先是一愣,然后微笑着用粗哑的口气说:“小朋友,我不辛苦,你上几年级了?”
“三年级,……”
一场并不热闹但充满温暖的话题谈开了,过了一会儿,熟悉的身影出现了,我告别了他回家了。
以后我每次到学校门口都会收到一个笑容。好长时间后,我发现保安换了,听说,他走了。一个热乎乎的东西从我眼里流出来。
我每当想起他,我都肃然起敬。