乡下的雪作文500字
在2018年的12月31日,下午我去了外婆家。开始下起了。下雪时,我发现是先下了雪粒子!好像是下午5:00多的时间段,雪越下越大。我的弟弟和姐姐都跑到院子里面,高兴的说:“下雪了!太好了!下雪了!……”
可我却呆在火炉旁边捧着手机,津津有味的玩着。当我快要“吃鸡”时,外面的雪下的太大了,我也只好“自觉”陪他们两个去玩了!
这雪一直下个不停,我记得晚上十点半的时候都在下。雪花也挺大的呢!
我第二天早上起来第一时间就是拉开窗帘,看一看万丰广场里的足球场,昨天早上还是绿茵茵的,可是现在确实雪白的一片。仿佛绿色的草失去了勃勃生机。世界万物好像失去了活力,只留下了一片白雪。我告诉你一件事,就是下雪前的几大特点:1:气温下降。2:北风呼呼!听说这北风是从俄罗斯的地盘,在北极圈里的西伯利亚那吹来的。只要力量够大就能下雪。如果力量小了就是下雨了。
我穿好衣服准备下楼玩雪时,一个电话打开了,原来是叔叔啊!说:“松松,你快下楼,叔叔带你去杭州玩!”我心里斗智充满了整个身体,迅速跑下楼。草坪上也都是白皑皑的雪,脚踩在上面发出“咯吱咯吱”的声音!美妙极了!
我坐上了叔叔的车!心想西湖的雪景一定很美……当我傍晚回来的时候,发现雪视乎全部都融化了一般!心里却非常的不开心!雪,我会等你的!雪!明天再见!