又见雪纷飞作文800字
的季节,心热的我们永远不觉得寒冷,又见雪了,却执意不戴帽子,让它飘到头顶,挂在发梢,贴在额前,看着它一点点融化,往日雪中的记忆,清晰如眼前。
学校的雪是永远积不住的。小学的第一场雪,很久之前,我们就传开了:“今儿下雪了,天气预报说了。”“真的吗?”“说假话的是八戒。”下午,阴沉的云朵终于背不动了,雪花飘下来,压抑了许久吧。一节课的功夫,薄雪覆盖了操场。琢磨着快下课了,同桌戳我:“待会儿请你喝真正的‘冰糖雪梨’!”下课铃声一响,我们嚷起来,书本掉落在地上,顾不上了,玩雪去了喽!
我轻轻伸出手,将搭在栏杆上的雪拨下来,像盐,冰冰地,在掌心吸足热量,由白色变成透明的,默默地化成一滩水,我将手一挥,它们“骨碌碌”地滚下去。“要来一口吗?”彤彤端着一片盛满雪的万年青树叶,小心翼翼地跑过来,宣传道:“一口一个,好吃不贵。”我接过树叶,张大嘴巴将凉丝丝的雪吞下去,“快点咽,化了不好吃。”她使劲搓着冻成玫瑰色的手,忍不住去又摘下一片叶子,有些轻柔的雪花被震下来,簌簌在树的枝丫旁落下来,如一阵雾,一场梦。
使劲攥着一团刚从树上取下来的雪,让它变软,当它化时,我的手也冻得毫无知觉。雪,又下起来了,猛劲儿,好几片粘连在一起落下了。想着同桌的“冰糖雪梨”,我奔回教室。“等你呢,雪都快化了,我们一起来做吧?”“我?”他便不再理我,迅速拿出水杯,水杯里躺着五六块儿梨,他熟练地将雪扔进去,拿出小勺子,在杯子中搅拌起来,“我们站在外面吧,化了可不好喽。”这样,我和同桌站在外面品尝着自制“冰糖雪梨”,“嗯,不错!我明天带点白糖。”“我也是!”我抬起头笑道:“呀!你变成刺猬了!”“白毛女,你好!”同桌淡定地回敬了句。窗内,温馨的灯光亮着,我头顶着雪花,不愿抖掉。是呀,为什么要丢掉呢?
初中的第一场雪,从教室到食堂的路,本来挺短,我却似是走了一个世纪,旋转中的雪花指引着我,我同它们转起了圈。不经意间,伸出舌头,想要托住那雪,——是的!凉丝丝的,便是当年的味道,永远难以忘怀的味道。
又见雪纷飞,又尝雪之味,好想与曾经的同桌,用稚嫩的小手再做一杯“冰糖雪梨”呀!