漂亮的雪话题
都说是寒冷的,可是雪到了我这里,就变成了温暖的。
不知何时,雪花儿从天空中飘飘悠悠的落下,落在大地上,落在房屋上,落在我的手里,心里太阳出来了,这些雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色,如同花季少女。
一片片晶莹透亮的雪花从天空落下,散发出美丽的光芒,雪轻盈得如少女的纱裙;雪纯洁得像个小孩童真般的心灵;雪清妙得仿佛百灵鸟清脆的歌声。闭上眼,静静聆听风的歌唱,感受雪的温度。而我,就在这洁白的世界里玩得不亦乐乎,无忧无虑。
那一片片洁白无瑕的雪花儿聚在一起,给大地盖上了棉被,给光秃秃的树枝穿上了白衣,树上长满了白色的叶子,这些叶子仍然茂盛,如夏,却比夏天的叶子更加生动美丽。给房屋戴上了棉帽。放眼望去,一切都白茫茫的,像童话里的冰雪王国,令人神往。
雪花儿无忧无虑的飘着,抓起一把,轻轻一吹,顿时满天都是雪花儿在飘扬。“白雪纷纷何所似?”是啊,像什么呢?像蒲公英,像柳絮,像玉蝴蝶,如梦似幻。
雪下了很久很久,好像迷上了人间一般。这些雪越下越密,好像是天上的仙女将花儿撒遍人间。成堆的雪,已经可以淹没我的脚了,站在这个优雅恬静的世界,给人一种凉莹莹的安抚,一切都变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,被火红的夕阳一照,变得如烈焰一般;被金黄的夕阳一照,变得如金子一般。看着雪,一切烦恼,一切忧虑都没有了,只剩下无比快乐,无比激动的心情。
说起来,我跟雪还真是很有缘分,不仅在我出生那天外面下着大雪,我的名字里还带着个雪字。这使我成为了雪的忠实粉丝。
冬天,是心灵的年轮,虽然寒冷,但是有着无可比划的温馨和希望。而雪,正是冬天的化身,每一片都藏着冬天的灵魂,是我心中的一部分。
雪是神圣的,诗人感叹它,画家赞美它,农民感谢它,而我,想留住它。