栖霞公安分局将情况通报南京市环保局、栖霞区环保局。栖霞公安分局成立了专案组,并邀请专家进行专题研究。
8月30日至31日,专案组民警在收购站及张某的车内共清理针头、输液管等医疗废弃物约8.5吨、抗生素类小玻璃瓶约5吨,共约13.5吨。一次性输液管、一次性注射器、针头等危险废物堆积成山,混乱的现场让人触目惊心。
经查,犯罪嫌疑人张某等人于2012年初起从南京数家医院以每家每月800元至1000元不等的价格回收混有针头、输液管的医疗废弃物。
回收后,张某雇佣工人将医疗废弃物按照塑料输液软袋、塑料输液瓶和玻璃瓶等进行分类,一次性塑料输液软袋用机械进行压缩打包,一次性塑料输液瓶用粉碎机进行粉碎打成塑料颗粒,出售至宿迁、浙江等地进行进一步加工。