我、在星空下刻苦奋斗了无数个夜晚,但成果却差强人意。失败的泪水已经滑落脸颊。在此时,长辈们也作出了一个决定:到城建校念高中!这个晴天霹雳,折磨的我茶饭不思,夜夜难眠。城建校可谓是臭名远扬,谁会喜欢到这里来受苦呢?终究、隔壁拧不过大腿。8月31日,我已来到了这所远近驰名的学校。
经过一个星期的时间,我对这所学校完全改观了,这所学校并非大家口中的那样,新学长、新改革,同学们都是规规矩矩的,没有了传闻中令人闻风丧胆的校霸;没有了看老师不顺眼就抡拳头的坏学生;没有了天天向低年级同学收保护费的地头蛇;没有了……
时间改变一切,渐渐地我融入了大集体中,融入了同学们当中,认识了许许多多的新面貌,每个学年的开始,我第一担心的就是自己的班主任是个怎样的人,小学的班主任的所作所为让我耿耿于怀,导致今天,我一进班级最想知道的就是班主任,或许是上天眷恋我这个失败的人儿吧!给我派来了一位好班主任,这个班主任很开明,什么事都为学生着想,时刻把学生放在首位,能成为他的学生,我感到万分荣幸。在学校里,第一个和我讲话的人,就是何三妹了,我很高兴我结识了这样的一个朋友,虽然有时吵吵闹闹,嘻嘻哈哈的,可她真的好关心别人,记得前几天的一个晚上,深夜了,大家早已进入梦乡,三妹也早已入睡,一阵寒风袭来,三妹像初春的草儿般,被大自然唤醒,三妹环顾了一下四周,抱起自己的被子,轻手轻脚的下了床,来到邻铺秀娟同学的身边,轻轻地将自己的被子为秀娟盖上,直至第二天一早,秀娟同学睡醒时才知道昨晚三妹将被子盖在自己的身上,三没做的好事多不胜数,那天,我肚子很疼,洗完澡之后就把衣服搁在一边,带回家洗。三妹见状,顺手把我的衣服一并带走,口中还念念有词地说:“郭铲、再不洗放在那会发臭的,你不想让我们在这宿舍过日子了是不?”说完,笑笑的洗衣服去了,事实上,三妹就是这样一个乐心助人的人,结识了她,我真的是三生有幸。
一个月就要过去了,在城建校的点点滴滴,犹如昨天发生一般,不断在眼前浮现,回忆着,和菲菲吃一碗饭,因此成了“猩猩”;回忆着和晓彬一起吃碗面热的满头大汗;回忆着,那天我哭了,秀娟大姐姐般对我的安慰;回忆着和露露抢苹果的场景;回忆着雪霞教我如何晒衣服;回忆着秀玲把她的热水强行倒入我的桶中,让我洗热水的画面……回忆着每天在城建校度过的日子,嘴角不经微微上扬。