新学期作文500字:开学第一天
今天是开学的第一天,欢乐的暑假已经过去,我背着书包高高兴兴地来到学校。
校门前,人山人海,挤满了护送学生上学的机动车辆,校长笑容满面地站在大门口迎接同学们,法制副校长则忙于指挥车辆、维持交通秩序。我快步走进校园,只见早来的同学们拿起扫把打扫着操场,翠绿的树叶随风飘动,“沙沙、沙沙”,好像唱着欢快的歌儿,风儿不时送来一阵阵花香,让人陶醉。啊!金珠的校园真迷人。
我轻轻地来到教室,跟同学们热情地打起招呼,交流着假期的趣闻。过了一会儿,开学典礼即将开始,我随着全班的队伍走进操场,排成整整齐齐的队列。“升旗仪式现在开始”,随着一声高喊,国旗渐渐地升了起来,我们立刻敬起了少先队礼,齐声高唱国歌,五星红旗随着嘹亮的歌声越升越高,最后升到了旗杆顶部。
升旗后,纪副校长颁奖,为获得优异成绩的同学授予“金珠之星”。我在暑假期间参加了全省青少年象棋锦标赛,获得第四名,这次也被评为“金珠之星”。看着胸前金灿灿的“金珠之星”,我的心情非常激动,脸上绽放出灿烂的笑容,心里乐开了花。
开学典礼结束了,我戴着闪闪的“金珠之星”欢快地跑回教室,同学们纷纷投来赞赏的目光。迎着同学们的目光,我暗暗地下了决心:这既是成绩也是鼓励我前进的动力,放心吧同学们!我将继续努力,争取以优异的成绩来报答你们的关心和爱护,让“金珠之星”永远焕发光彩。