新学期的感受
送走了愉快的暑假,迎来了新学期开学第一天。家长们都带着孩子来到学校,小店里热火朝天。黑板上贴着通知单,我被分到了五(5)班,只有几个我已经和他们熟悉的同班同学:比如说“派大星”姜媛馨,“小古董”董玲玲,“小恐龙”徐世豪……其他人我一个都不认识。
来到了综合楼,踏进了五(5)班的大门,我兴奋极了!因为我已经是五年级的学生了。
我的班主任是一位年轻漂亮的女老师,是教语文的。我的数学老师对我们很严格,很多人因为作业没写全就被老师给训了一顿,还有人的作业纸被一分为二了呢!所以一定要认真做作业哦!英语老师呢,她会把作业写的好的人名字写在“光荣榜”上,同时也会把作业写的不好的人的名字记在心里!
不过我更喜欢体育老师。体育老师在学校里几乎无人不晓他的名字就是孙友良。
孙老师非常平易近人,表面上一脸严肃,其实一点儿都不坏。上次上体育课,老师说他不像其他老师那样体罚先生,在他的课上只有帮助和奖励,同学们很高兴。可所谓的帮助和奖励也就是体罚,全班人并没有害怕,而是笑的前翻后仰。不过既然说到平易近人,是不太会出现帮助和奖励的!
当然因为是高年级的学生了,除了老师有改变,学习要求也更加严格了。
一天上午,上英语课时,我们所学的课文不再是有很多图画了,大部分都是文字,要掌握的单词也很多很多,密密麻麻的英文字母组成了各种各样的词组、语句,要是背不上,晚上的家庭作业就根本没有办法做!
我非常喜欢这个新学期。