两个月的暑假生活就此结束了。新的学期里,我们步入了毕业班——六年级。我们不能再像以前那样调皮捣蛋了,要做好自己的本分,进入紧张、争先恐后的学习环境里去。
我们要学会对自己严格要求,没有最好,只有更好;对别人宽容,才能友好相处;不要斤斤计较,才能促进我们的友谊;搞好关系,我们才能在学习上互帮互助。
分班,让我们认识了更多的朋友,虽然舍不得以前的同学,但是不要再埋怨什么不好的了,毕竟我们已经是一个集体,是无法改变的事实。我们应该跟紧学习的脚步,一步一步,脚踏实地地前进,学好知识、本领,这对我们以后有更打的帮助。
毕业班最重要的考试是小升初考,老师告诉我们一年的努力就看这次考试了,虽说这还是第一个学期,但小升初考却一天天逼近,我们应该时刻准备着。学习就像打仗一样,谁不想名列前茅,赢得漂漂亮亮?而在这激烈的战争中想笑到最后,不是那么容易的,要付出很多的汗水。我知道人还要怀着一颗平常心,就算在这次失败了,也不要灰心,跌倒了要重新站起来,挫折会让我们懂得更多,会使自己越来越强大,不会再从同一个地方跌倒。
这一年里,我要好好学习,遇到挫折要学会勇敢面对,我相信阳光总在风雨后,为这一年的学习加油吧!
今天是央视《开学第一课》开播的日子,我如同往年一样准时守在电视机前等待节目的播出。今天的主题是:奋斗成就梦想。《开学第一课》这个节目对我而言意义重大,因为它教给了我在课堂上学不到的东西。
2019“五星红旗我为你自豪”不仅让我了解了国旗背后的意义,更让我看到了祖国的繁荣强盛;2018“创造向未来”让我知道了创造的魅力,也让我明确了自己的梦想;2017“中华骄傲”是文化的骄傲,是民族的自信,这份骄傲和自信,需要我们传承与发扬……2020年它让我知道了如何对抗新冠肺炎病毒,20__年它让我看到了未来,祖国更加富强的未来和我自己充满希冀的未来……而今年的《开学第一课》,让我懂得了奋斗为梦想带来的创造力。中国因为无数的奋斗者从弱小走向强盛,未来也会因千千万万的奋斗者们实现更多的可能。我也要为自己的梦想而奋斗,从而为中华民族伟大复兴做出自己力所能及的奉献。
今年是《开学第一课》陪伴全国中小学生的第十五个年头,这十五节大课以寓教于乐的方式给人以深切的关怀与深沉的关爱;它与全社会的青少年一同成长,一同见证了每一代人的发展历程;它不仅仅是开学的第一课,更是人生的一大课。希望这样的第一课越来越好!