欢迎各位同学在度过一个舒服的寒假后回到熟悉课室,开始新学期的工作和学习。在此,我向同学们致以新学期的问候和良好的祝愿。 还没有习惯把2008称为“去年”,2009已经作为“今年”而客观存在了。
去年,我们以“静”为上自习课的要求,取得期中期末名列年级第8的好成绩。以“齐”上课外活动课,取得冬锻比赛第八名,队列跑第三名的好成绩,129三等奖。留给2008年一个自豪的背影,我为你们骄傲。遗憾的是,我们未获得过流动红旗。
新的一年,新的学期,站在新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩,都希望牛年我最牛。生活就是这样,有期盼才有进步,有行动才会有收获!你们打算用什么样的收获来装点这个不平凡的2009年呢?2009年对你们来说是一个不同寻常的年份,你们将要踏入毕业班的学习,而这一学期至关重要,它承上启下开启未来,为了明天的精彩我们要从今天努力!。
同学们,让我们在新学期的开始,反省一下自己:昨日的时光是否虚度,昨日的梦是否依然,我的心是否还在飞扬?也许,你昨天曾拥有辉煌,但那已成为枕边一段甜蜜的回味;也许,你昨日曾遭受挫折,但那已成为腮边几滴苦涩的泪痕。忘记以前的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心。
人生离不开拼搏,就像我们不能拒绝成长一样。年轻的朋友们,请珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,琅琅书声是我们献给太阳的礼赞,晶莹汗珠是我们迎接日出的眼睛,那灿烂的朝阳预示着我们的壮丽人生! 灿烂明天要我们去奋斗,去描绘,去创造,让我们携起手来,齐心协力,用辛勤的汗水写就明天壮丽的诗篇。新学期希望每个同学要做到“五心”:
一是收心
把寒假的以玩为主的生活方式转变为以学为主的生活方式。
二是决心
新学期有新开始,尤其对于初中生来说。人生最关键的时候,往往只有几步,我们要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端
三是恒心。
前行的路上总是布满荆棘,学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌。
四是爱心。
不仅要提高学习,同时还提高品德修养。尊敬老师,团结友爱,互助互爱,孝顺父母。
五是用心。
读书需要用心,处处用心皆学问。只有用心做人、做学问,才能有所成。
今年,2009年,我期待大家在新的一年里保持优良传统,并弥补遗憾。